イタリア展に星付きレストラン&日本初上陸クラフトビール登場!伊勢丹新宿店

TABIZINE

今年24回目となる、イタリアで話題のレストランや、工芸、芸術を伝える伊勢丹新宿店の人気イベント「イタリア展」。今回は初登場の星付きリストランテや、日本初上陸のクラフト生ビールが楽しめます。イタリアを思う存分体感できるおすすめをピックアップしました。
〈パスタマードレ〉北海道産甘エビととろ~りブ ラータチーズをのせたイエロートマトソース特製生パスタ

星付きレストラン初出店

今年で24回目を迎える伊勢丹新宿店のイタリア展で、初出店となるのがマルケ州とエミリア・ロマーニャ州のリストランテです。マルケ州はトリュフの名産地で、海魚にも川魚にも恵まれた食材の宝庫。そして、エミリア・ロマーニャ州は生パスタや生ハムが有名なお腹いっぱいになれる美食の街です。パート2で楽しめるのが、2019年にエミリア・ロマーニャ州に新しく誕生したミシュラン一つ星レストラン「リストランテ アボカル・ドゥエ・クチーネ」。州の中でも海に近く、パスタはえび、ほたて、イカなど魚介がたっぷり。そして、イタリアではおなじみの牛肉を薄切りにしたタリアータは黒トリュフと生クリームの相性抜群の一品です。

〈パスタマードレ〉北海道産甘エビととろ~りブ ラータチーズをのせたイエロートマトソース特製生パスタ

〈パスタマードレ〉北海道産甘エビととろ~りブ ラータチーズをのせたイエロートマトソース特製生パスタ
2,160円
※PART 02の会期中のみ

シェフのマリアーノ・グアルディアネッリ氏はアルゼンチン生まれで、祖父母がイタリア人だったことからスペインやフランスの星付きレストランでの修業を経て、2013年にイタリアで開業しました。9月25日(水)~30日(月)来場します。

日本初上陸のクラフトビールを飲み比べ!

ワインのイメージが強いイタリアですが、今年の注目株はクラフトビール。イタリア初のクラフトビールメーカー「バラデン」からは、日本初上陸となるクラフトビールが登場。クリーミーな味わいの「イタリアンアレー」や、チョコレートのようなウッディな香りが特徴の「レオン」を含む3種類のクラフトビールがセットになり、飲み比べることができます。

クラフトビール

イタリア伝統スイーツ

会場ではイタリア伝統菓子も揃っています。おすすめはパネットーネ専門店とコラボレーションしたパネットーネコンジェラート。香り豊かなヘーゼルナッツジェラートのマリアージュが楽しめます。

 〈ジェラテリア シンチェリータ〉パネットーネコンジェラート

「ジェラテリア シンチェリータ」パネットーネコンジェラート
各日30点限り 801円

イタリア展
会場:伊勢丹新宿店本館6階催物場
会期:PART02 9月25日(水)~30日(月)最終日18時終了
※9月24日(火)はイタリア展お休み
※メインレストランのみ11時~。ラストオーダー営業終了60分前
HP:https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku/event_calendar/italia.html

PRTIMES

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