レンジでラクラク!「小松菜とツナ」のやみつき和え

レシピブログ

2019/9/15 17:00

クセがなくて食べやすい小松菜は、レンジでもおいしく調理できます。そこで今回は、レンジ加熱して和えるだけのスピードレシピをご紹介!ツナの旨味が小松菜になじんで、やみつきになるものばかりですよ。今夜の副菜に、さっそくいかがですか?

■小松菜とツナのごまマヨ和え


♡レンジde簡単♡小松菜とツナのごまマヨ和え♡【#副菜#サラダ#時短】
by Mizukiさん
5分未満
人数:2人
ツナとマヨネーズのコクで、お子さまにも食べやすいごま和え。パンにもごはんにもよく合います。お好みでマヨを増量しても◎

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■小松菜とツナの塩コン和え


レンジで一発!『小松菜とツナのヤミツキ!塩コンサラダ』♡不思議と青菜がモリモリいけちゃう♪《簡単*節約*副菜》
by Yuuさん
5~15分
人数:2人
塩昆布の塩気とツナの旨味で味が決まるので、あとはレモン汁と黒コショウで仕上げるだけ。シンプルながら、リピート間違いなしのおいしさです。

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■小松菜とツナの中華和え


レンジで簡単!つくりおきにも♪小松菜とツナの中華和え
by TOMO(柴犬プリン)さん
5~15分
人数:5人以上
ツナと鶏ガラスープの素、ごま、ごま油で味付けする、無限に食べられる系の和え物です。ごはんにもピッタリなので、お弁当にもオススメ♪

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■小松菜とツナのゴマわさび和え


5分で簡単!小松菜とツナのゴマわさび和え~献立例付き~
by 料理愛好家あーみん*さん
ツナに昆布茶と和風だし、すりごまをプラスして、旨味ましまし!わさびを加えると味がひきしまって、ビールにも合うおつまみになりますよ。

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■小松菜とツナの粒マスタード和え


小松菜とツナのさっぱり粒マスタード和え
by しゅしゅさん
5分未満
人数:2人
こちらはめんつゆ、粒マスタードとハーブビネガーで、さっぱりと仕上げます。暑くて食欲が落ちているときでも、思わず食がすすむ味です。

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小松菜とツナの和え物は、冷蔵庫で2~3日持つので多めに作りおきしても便利ですよ♪クセもないので、野菜が苦手なお子さまにもオススメ。あと一品やちょっとしたおつまみ、お弁当の彩りに、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?

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