和風も洋風もお任せあれ♪「鶏むね肉×かぼちゃ」のメインおかずレシピ

レシピブログ

2019/9/9 09:00

毎日のおかずにお悩みの方必見!今回は、お求めやすい鶏むね肉とかぼちゃを使ったレシピをご紹介します♪どちらもいろんな味付けに合う食材なので、和風の料理にも洋風の料理にもぴったりマッチするんですよ。日々の献立に迷ったときは、ぜひ取り入れてみてくださいね。

■かぼちゃと鶏むね肉のスパイシー甘辛醤油炒め


【ヘルシーな和食のおかず】鶏むね肉とかぼちゃの炒め煮
by masahiroさん
30分~1時間
人数:2人
薄く切った鶏むね肉に片栗粉をまぶし、切った野菜と一緒にフライパンで焼いたら調味料を入れて味付け♪甘辛味で、ごはんにバッチリ合う一品です!

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉とかぼちゃの炒め煮


ご飯に合う!かぼちゃと鶏むね肉のスパイシー甘辛醤油炒め
by レイさん
こちらはかぼちゃと鶏むね肉だけで作るレシピです。粗挽き塩こしょうのスパイシーな香りが食欲をそそります♪

レシピをチェック!>>

■鶏肉とかぼちゃのピーナッツバター炒め


鶏肉とかぼちゃのピーナッツバター炒め
by 柴田真希さん
5~15分
人数:2人
コクのある料理を作りたいときには、ピーナッツバターを使うのもおすすめです♪香ばしさもアップするので、いろんな場面に活躍しますよ!

レシピをチェック!>>

■かぼちゃと鶏むね肉のスコップコロッケ


かぼちゃと鶏むね肉のスコップコロッケ
by 薫さん
人数:5人以上
砂糖をまぶして水分を取り除いたかぼちゃをレンジで加熱。細かく刻んだ野菜や鶏むね肉と合わせ、耐熱容器に入れてオーブンで焼いたら出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉とかぼちゃのカレーチーズ焼き


鶏むね肉とかぼちゃのカレーチーズ焼き
by 筋肉料理人さん
ひと口大にカットしたかぼちゃをレンジで温め、ヨーグルトなどで下味をつけた鶏むね肉と合わせたらオーブンで加熱。かぼちゃの甘みとカレーの味わいが絶妙にマッチしますよ♪

レシピをチェック!>>

急いで作りたい!というときには、かぼちゃも鶏むね肉も薄くスライスするのがおすすめです♪切り方によって食感が大きく変わってくるので、ぜひお気に入りの調理法を見つけてみてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ