みんな…カラムーチョの鍋スープって知ってるか…?あの味がさらに進化して最高なんだ…

めるも編集部

2019/9/3 17:09

2018年冬に日本全国を“ヒーッ!”と言わせた、「ダイショー」×「湖池屋カラムーチョ」のコラボ鍋スープが、92日(月)よりリニューアルして発売開始~!

「コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 辛さ5倍」と「コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味」の2アイテムをそろえ、この秋冬の鍋シーズンを盛り上げてくれること間違いなし。辛い物好きは試すべし……!

カラムーチョ鍋ってなんだし!

2018年、暖冬の影響で苦戦を強いられる鍋つゆ市場に、前年比111.9%という驚異の数字をたたき出した鍋つゆこそが「コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープホットチリ味 中辛/辛口」。

特に「辛口」はリピート率が高く、辛いものに目がない20代女性/3040代男性の熱い支持を受けた、人気のアイテムなのです。

2019年は“より辛く”進化!


【コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 辛さ5倍】

今回リニューアルして発売される「コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 辛さ5倍」は、うまみ・コク・辛さが三位一体となった、辛いもの好きには見逃せない1品。

同時に発売される「コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味」の5倍の辛さで作られているという鍋スープは、ガツンとした辛さをより楽しめるようになっているそう。

具材によく絡むスープは、鶏もも肉、白菜、長ネギ、ニラ、豆腐、カラムーチョ風に刻んだ細切りジャガイモとの相性バツグン。

鍋の〆には、溶き卵&ニラを煮込み、刻みネギをトッピングしたヘルシーな「辛麺風」のホットヌードルにするのがオススメだ……!

あぁ、想像しただけで、たまらねええ!

みんなで楽しめるマイルドもあるんだな


【コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味】

“辛すぎるのは、ちょっと苦手かも……”なんてアナタもご安心を。

「コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味」は、チキン・ガーリック・オニオンが生み出す野菜のうまみとコクに、ほどよく効かせたチリ(唐辛子)が絶妙。マイルドな辛さが特徴の鍋スープです。

鍋の〆には牛乳を加えて「ミルクリゾット」風にすれば、子どもから大人まで嬉しい贅沢な1品に早変わり!

トマトやチーズを入れて洋風鍋にするなど、アレンジも楽しめるそうですよ。

 

辛くて、旨い。
カラムーチョ鍋は今年の冬も大活躍間違いなしだぞ!

 


商品情報

発売日:201992日(月)

商品名:「コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 辛さ5倍」
    「コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味」

販売店舗:全国の量販店など、食品コーナー

価格:各230円(税込)/1580g


 

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ