おつまみにもおすすめ!キャベツを使ってチヂミを作ってみよう♪

レシピブログ

2019/8/30 10:00

韓国料理の1つである「チヂミ」。魚介類や野菜を入れて焼き、タレをつけていただく料理ですが、今回は「キャベツ」を入れて作るチヂミのレシピをご紹介します!キャベツ入りのチヂミは食感が加わり、よい歯触りになるんですよ♪おつまみにもぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね!

■かりかりもっちり!キャベツチヂミ


かりかりもっちり☆キャベツチヂミ
by エリオットゆかりさん
15~30分
人数:2人
千切りキャベツと片栗粉、薄力粉、白ごまなどを混ぜ、ごま油でカリっと焼き上げます。食感よく仕上げたいときは、薄く作るのがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

■キャベツと桜海老のもちもちチヂミ


キャベツと桜海老のもちもちチヂミ
by 庭乃桃さん
15~30分
人数:2人
チヂミは桜海老のようにうまみたっぷりの食材とも相性ばっちり♪レモン風味のさっぱりダレとも会いますよ!

レシピをチェック!>>

■キャベツたくさん、チーズチヂミ


キャベツたくさん、チーズチヂミ☆
by haru-hanaさん
薄力粉と片栗粉、かつお節を混ぜ合わせ、卵とだし汁を入れて生地を作ったらキャベツと合わせます。焼くときにチーズを乗せることで、カリカリ香ばしい一品になりますよ♪

レシピをチェック!>>

■ごま油でこんがりカリッとキャベツチヂミ


ごま油でこんがりカリッとキャベツチヂミと、くらしのアンテナ掲載キャベツ焼きサラダのっけ。
by akkiさん
チヂミはお好み焼きの粉を使っても作ることができます♪タレは麺つゆとお酢、しょうがを混ぜるだけなので簡単ですよ!

レシピをチェック!>>

■ささっとチヂミ キャベツ・ちくわ・ネギで♪


ささっとチヂミ*キャベツ・ちくわ・ネギで♪
by cafe_makoさん
こちらはカレー風味のキャベツチヂミレシピです。紅ショウガも入っているので、仕上がりの彩りもきれいですよ♪

レシピをチェック!>>

安いときに1玉買ったはいいけど使い道がなくて…というときにも、チヂミはおすすめです♪一度に大量消費できるので、お困りのときはぜひ作ってみてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ