旬の時期に作りたい♪枝豆を使ったポタージュスープレシピ

レシピブログ

2019/8/25 17:00

そのまま食べてもおいしい枝豆ですが、今回はそんな枝豆を使ったポタージュスープをご紹介します!生のものを使ってもおいしいですし、もちろん冷凍ものを使ってもOKです♪枝豆のおいしさを存分に味わえるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

■安リッチ♪枝豆の冷製ポタージュ


安リッチ♪枝豆の冷製ポタージュ☆
by やすへちゃんさん
5分未満
人数:2人
枝豆と牛乳をミキサーにかけるだけの、超お手軽ポタージュレシピ。枝豆の塩気に合わせて、塩加減を調整するのがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

■枝豆ポタージュ


枝豆ポタージュ
by shinomaiさん
30分~1時間
人数:4人
お鍋に水と牛乳、じゃがいも、コンソメ、枝豆を入れて煮込み、柔らかくなったらブレンダーで撹拌。仕上げにオリーブオイルをかけていただきます♪

レシピをチェック!>>

■枝豆お豆腐ポタージュ


枝豆お豆腐ポタージュ
by つづみさん
枝豆を茹でて、木綿豆腐やブイヨンの素、炒めた玉ねぎとミキサーに入れて細かく砕き、お鍋で加熱。水分量が少ないので、食べごたえもありますよ♪

レシピをチェック!>>

■枝豆とじっくり焼き玉ねぎの濃厚ポタージュ


枝豆とじっくり焼き玉ねぎの濃厚ポタージュのレシピ 
by 管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん
オーブンで焼いた玉ねぎをプラスすると、濃厚な甘みが楽しめるポタージュに。仕上げの黒こしょうがよいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

■枝豆と白味噌の冷製ポタージュ


枝豆と白味噌の冷製ポタージュ
by Happy Naturalさん
玄米や切り干し大根などが入ったスープは身体にうれしい一品に♪白味噌や豆乳で味付ける、さっぱりおいしいポタージュレシピです。

レシピをチェック!>>

ポタージュスープは温かくしてもおいしいですが、今の時期ならやっぱり冷やしていただくのがおすすめです!枝豆の自然な甘みを味わえるので、ぜひ一度作ってみてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ