ちょい足しで風味アップ!「韓国のり」が決め手のやみつきナムル

レシピブログ

2019/8/15 17:00

箸休めにもおつまみにも便利なナムルですが、韓国のりをちょい足ししても風味が増しておいしいですよ!定番のほうれん草やもやしのナムルから、豆苗やコーンを使った変わり種まで、いろいろな素材で作れるのでぜひチェッしてみてください!

■ほうれん草とニラもやしの韓国のりナムル


韓国のりdeほうれん草とニラもやしの韓国風やみつきナムル*作り置き*アイシングクッキーの経過*
by 松本 有美(ゆーママ)さん
5~15分
コチュジャンベースのコク旨だれと香り高い韓国のりで、野菜がたっぷり食べられるナムルです。冷蔵庫で4日持つので、作り置きにもオススメ。

レシピをチェック!>>

■豆苗の韓国のりナムル


「豆苗と韓国のりのナムル」「コム シェ ミッシェル(京都烏丸、フレンチ)」
by もりもんさん
ごま油とすりごま、にんにくでコク増しするので、調味料は塩だけでOK。シンプルな味付けなので、韓国のりの風味がいっそう引き立ちます。

レシピをチェック!>>

■キャベツの韓国のりナムル


嬬恋キャベツの韓国風やみつきナムル~ぐんまアンバサダー~
by 四万十みやちゃんさん
15~30分
人数:2人
手でちぎったキャベツをポリ袋に入れ、鶏ガラスープの素やごま油、韓国のりをもみこむだけ♪サッと作れ、洗い物も少ないラクチンレシピです♪

レシピをチェック!>>

■もやしの韓国のりナムル


★5分でできる「もやし海苔ナムル」。
by いもさん
5~15分
人数:2人
醤油、ごま、ごま油で和える定番のもやしナムルにも、韓国のりがよく合います♪ひと袋作っても、あっという間になくなること間違いナシです!

レシピをチェック!>>

■とうもろこしの韓国のりナムル


旬の美味しい♪とうもろこしを堪能!とうもろこしの韓国のりナムル
by もこさん
5~15分
人数:3人
今が旬のとうもろこしを使った、変わり種のナムルです。韓国のりの塩気がとうもろこしの甘味を引き立て、意外なおいしさを発見!

レシピをチェック!>>

韓国のりを加えたナムルは、ごはんもビールもすすむ味。お子さまもきっとモリモリ食べてくれますよ。冷蔵庫にある半端な野菜でもおいしくなるので、あと一品欲しいときにも重宝します。韓国のりがあったら、ぜひお試しください♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ