お弁当にもおすすめ♪いつもの「きんぴら」をバターでアレンジ!

レシピブログ

2019/8/8 10:00

お弁当おかずの定番「きんぴら」ですが、いつも同じ味付けでマンネリ気味になることも…。そこで今回は、バターを使って作るきんぴらのレシピをご紹介します!バターが加わるだけで風味がガラッと変わるので、ぜひ試してみてくださいね♪

■ごぼうの塩バターきんぴら


ごぼうの塩バターきんぴら
by 北嶋佳奈さん
15~30分
人数:2人
ごぼうとにんじんを薄切りにしてバターを熱したフライパンで炒め、塩とブラックペッパーで味付け。仕上げにバターを絡めたら完成です♪

レシピをチェック!>>

■さつまいもとにんじんのバターきんぴら


さつまいもとにんじんのバターきんぴら☆
by snow kitchen☆ さん
5~15分
人数:3人
醤油やハチミツで甘辛く味付けたさつまいもとにんじんに、バターを加えて出来上がり♪甘さとしょっぱさが絶妙なバランスの一品です。

レシピをチェック!>>

■ちくわとピーマンのおかかバターきんぴら


ちくわとピーマンのおかかバターきんぴら【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #やみつき #副菜】
by Yuuさん
ピーマンとちくわを炒めて、バターと麺つゆ、かつお節を絡めるだけなので、とっても簡単!ピーマンが苦手な方でも食べやすいレシピよ♪

レシピをチェック!>>

■にんじんとツナの塩バターきんぴら


レンジで簡単*にんじん1本で満足副菜♡にんじんとツナの塩バターきんぴら♡
by あいさん
ツナと塩こんぶを使って作るきんぴらはうまみがたっぷり!調理はレンジでOKなので、かなりお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

■レンコンとごぼうの味噌バターきんぴら


根菜レシピ|食物繊維たっぷりでお腹もスッキリ|秋のおつまみシリーズ|【レンコンとゴボウの味噌バターきんぴら】
by SHIMAさん
こちらは根菜をたっぷり使って食感よく仕上げたきんぴらレシピです。味噌とバターの風味で、ごはんがいくらでも食べられそうですね!

レシピをチェック!>>

きんぴらはつい作りすぎちゃって余りがちで…という方におすすめなのが、パンに挟んでサンドイッチにする食べ方です♪ホットサンドなどでもおいしいので、余ったときにはぜひ作ってみてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ