小腹が空いたら「チーズバター肉丼」 冷蔵庫の余り物グルメに感動



深夜に腹ペコの予感……。

そんなときは冷蔵庫の扉をパタリと開けて散策!

冷蔵庫の残り物でガツン系「チーズバター肉丼」を作ってみるのはいかがでしょうか。

冷蔵庫の余り物グルメ「チーズバター肉丼」





材料は、冷蔵庫内にたまたまあった食材! ごはん、チーズ、豚肉、バター。冷蔵庫内の常備品たち。

ご飯を茶碗に山盛り1杯。そこへとろけるチーズを乗せレンジでチン。カリカリに焼いた豚肉、そしてバターをトッピング。レシピと呼べないほど簡単な作り方です。



最後に醤油を「ポトッ」と垂らせば……!

冷蔵庫の余り物グルメ「チーズバター肉丼」完成。香ばしいカリカリの豚肉とバター醤油の旨みがお腹を満たしてくれます。

―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』

当記事はガジェット通信の提供記事です。

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ