きゅうりの大量消費にも◎!あと一品に便利な「ピリ辛きゅうり」

レシピブログ

2019/7/13 17:00

夏が旬の「きゅうり」をたっぷりもりもり食べられる「ピリ辛きゅうり」をご紹介します!簡単にできてご飯もお酒もすすんじゃいますよ。ピリ辛の味付けなので暑い季節にピッタリです♪

■ツナをプラスして


火を使わず簡単!きゅうりとツナの韓国風ピリ辛和え*質問のお返事*オールインワンについて
by たっきーママ(奥田和美)さん
きゅうりとツナとタレをポリ袋に入れて揉みこんで漬け込むだけ!きゅうりを叩いて潰すことでしっかりと味が染みこみますよ♪

レシピをチェック!>>

■佃煮風に


【作りおき】きゅうりのピリ辛しょうがこんぶ漬け~おばぁちゃんの味~
by 松本 有美(ゆーママ)さん
15~30分
しょうがと唐辛子を効かせて佃煮風に!加熱をするので味がしっかり染み込みますよ♪ご飯の食べ過ぎ注意のおいしさです。

レシピをチェック!>>

■即席キムチ風で


「食べるラー油de簡単♪ピリ辛きゅうり “即席キムチ風”」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
5分未満
人数:2人
塩をして水分が抜けたきゅうりに食べるラー油と醤油をまぶすだけ♪香り付けのゴマ油の風味が食欲をそそります!

レシピをチェック!>>

■辛子酢味噌で


基本の和食❤️きゅうりの辛子酢味噌あえとスタバデート
by かおりんさん
練りからしを加えた酢味噌ときゅうりを和えるだけ!鼻に抜ける練りからしの香りがたまりません♪

レシピをチェック!>>

■ザーサイを加えて


おつまみ☆お弁当にも♪叩ききゅうりとザ―サイのピリ辛和え
by たまママさん
5~15分
人数:4人
市販されているザーサイをプラスしてアクセントに!黒ゴマの風味とザーサイがきゅうりの旨味を引き立てます♪

レシピをチェック!>>

きゅうりは水分補給にもなるので暑い時に積極的に食べたい食材です。ちいさなお子さまや辛みが苦手な方には、辛みをお好みで調整してくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ