酵素の力で簡単にお肉を柔らかく。長時間漬け込まなくても、しっとりジューシーな食感に!

roomie

2019/5/17 18:00

お肉料理の下準備は、漬け込んだり、叩いたり、下味をつたり、手間や時間がかかります。
ただでさえ、調理後の片付けが大変なので、できるだけ料理は手間をかけず、美味しく作りたいですよね。

そんなとき、こんなアイテムがあると、時短で簡単に美味しい肉料理を作れちゃいますよ。

酵素の力でお肉やわらか

Image: Amazon.co.jp

味の素の「お肉やわらかの素」は、酵素の力でお肉をやわらかくする肉用調味料。
鶏肉、豚肉、牛肉のどのお肉にも使うことができ、下味をつける必要もないので、これ1つで簡単に調理の準備ができます

まぶして5分置くだけ

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お肉100gに対して、「お肉やわらかの素」を小さじ1杯程度をお肉の両面にまぶし、5分置けば準備は完了です。

「お肉柔らかの素」には塩・こしょう味が含まれているので、味付け不要。
まぶしたあとは焼くだけなので、簡単におかずを一品増やすことができます。

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お肉がやわらかくなる秘密は、酵素。
酵素がお肉の繊維をほぐし、そこにできた隙間からでんぷんが入り込みます。
そのお肉を加熱することで、でんぷんが肉汁をしっかり抱き込んで離さず、お肉がやわらかくなるのだとか。

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鶏の胸肉なら約8枚分も使うことができます!
パサつきがちな鶏の胸肉や厚切りのお肉、冷凍保存する前などにもオススメですよ。

お肉をやわらかくするために叩いたり、漬け込んだりする必要もないので、時間がない時にもさっとやわらかお肉のお料理を作れます。
いつでもやわらかいお肉が食べられるのはうれしいですね!

味の素 お肉やわらかの素 50g×2個

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当記事はroomieの提供記事です。

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