とろ~りまろやか♪濃厚アボカドエッグのおすすめレシピ

レシピブログ

2019/5/16 17:00

アボカドの種を取り、卵を落として焼いた「アボカドエッグ」。火を通してまろやかさを増したアボカドに卵が絡んだ至福の一品です。かんたんに作れて見た目も華やか、栄養豊富といいことだらけ!おつまみや付け合わせにぴったりなので、ぜひ一度お試しくださいね♪

■シンプルがおいしい♪アボカドエッグ


アボカドエッグ
by 葉月さん
アボカドの種を取り、卵を落としたらグリルで焼きます。半熟卵とあたたかいアボカドの相性がたまりません♪

レシピをチェック!>>

■とろけるチーズのアボカドエッグ


付け合わせに!半熟卵のアボカドエッグ
by Misuzuさん
5~15分
人数:2人
半熟卵ととろけるチーズでよりまろやかに仕上げます。チリパウダーやコショウなどでアレンジしてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

■さらに濃厚!アボカドのオーブン焼き


アボカドのオーブン焼き
by きゃさりん@福岡さん
5~15分
人数:2人
卵黄のみを使用することで、さらに濃厚感がアップ!お醤油をほんの少し垂らしていただくのがおすすめです。

レシピをチェック!>>

■ベーコン入りアボカドエッグ


アボカドエッグ
by ラピスさん
アボカドエッグにベーコンのうまみをプラスした一品です。卵を落とす前に塩こうじを塗ってさらにおいしさアップ♪

レシピをチェック!>>

■アボたまピザ


アボたまピザ
by オカザキッチンさん
5~15分
人数:2人
チーズとピザソースで仕上げたアレンジアボカドエッグ。スプーンでわしゃわしゃと混ぜていただくとたまらないおいしさに!

レシピをチェック!>>

基本の材料はアボカドに生卵のみ。トッピングや調味料でアレンジも楽しめますので、ぜひお好みの味を見つけてみてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ