食べる手が止まらない♪揚げておいしい「長芋フライ」

レシピブログ

2019/5/16 09:00

カットして和えたり、すりおろして使ったりと様々な楽しみ方ができる「長芋」ですが、今回は外はサクサク、中はホクホクの面白い食感で主役級おかずにもなる「長芋フライ」をご紹介します。一度食べるとやみつきになりますよ♪

■大根おろしで


食感自慢!サクふわな長芋フライのおろしめんつゆ❤
by かおりんさん
長芋に鶏ガラスープの素と黒胡椒をまぶしておくのがポイント!揚げた長芋の上に大根おろしとめんつゆを回しかけて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

■オールスパイスで


オールスパイスの香りがふわり、長芋のフライ♪
by はるさん
下味は爽やかなオールスパイスで!細かく砕いたパン粉をまぶすといつまでもカリッカリですよ♪

レシピをチェック!>>

■粉チーズで


長芋とカブのチーズフライ☆ゆうがたGet!11/8
by ぴあんさん
下味と衣にハーブソルトと粉チーズを加えて濃厚で香り豊かな味付けに!ごはんもお酒もすすんじゃいますよ♪

レシピをチェック!>>

■にんにく醤油で


長芋の カリカリ香ばしフライ。
by YOMEさん
めんつゆ、にんにく、卵の衣にベーキングパウダーを加えることで香ばしさにサクサクさをプラス!しっかり味なのでおつまみとしてもオススメです♪

レシピをチェック!>>

■コンソメで


ほくほく【長芋フライ★】
by ぴょこさん
にんにく醤油などの下味にコンソメを加えたコンソメ味!ちょっと多めの黒胡椒がアクセントになっていますよ♪

レシピをチェック!>>

「長芋」は生でも食べられるので生焼けの心配がなく、少量の油での揚げ焼きでOKです。冷えてもサクサクなのでお弁当にもオススメです♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ