大量消費にも!「水菜×中華めん」絶品レシピ5選

レシピブログ

2019/4/11 10:00

シャキシャキの水菜は、中華めんに合わせてもよく合います♪おいしくたっぷり食べられるので、水菜の大量消費にもオススメ。そこで今回は、ササっと作れる焼きそばから本格的な担々麺まで、いろいろな活用法をご紹介していきますね。

■水菜とウインナーのカレー焼きそば


ウインナーと水菜の塩焼きそば、筋肉料理人の賄いレシピ
by 筋肉料理人さん
ウインナーと水菜でササっと作れる、かんたんレシピです。カレーの香りで青くささが消されるので、水菜が苦手な方でも食べやすいですよ。

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■水菜とキムチの塩焼きそば


16/04/23 水菜とキムチの塩焼きそば
by yuu@koujuanさん
それだけでもおいしい豚キムチですが、焼きそばにもピッタリです!水菜のシャキシャキ感がアクセントになり、ビールにもよく合いますよ。

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■水菜のレモン風味ラーメン


水菜たっぷりレモン風味ラーメン
by SHIHOさん
あっさりとした鶏がらスープのラーメンに、ごま油で和えた水菜をトッピング。レモンの風味がさわやかで、シメのラーメンとしてもオススメです。

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■水菜の涼麺


中華三昧で☆カリカリおじゃこと水菜の涼麺☆
by なおふくさん
5~15分
人数:1人
市販の涼麺に水菜なんて、おいしくないわけがありません♪カリカリになるまで炒めたじゃこと、白髪ねぎもどっさり♪麺にからめながら召しあがれ。

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■水菜の豆乳坦々麺


☆とってもマイルディ~な豆乳坦々麺☆
by 料理家 今井 亮さん
15~30分
人数:2人
豆乳と練りごまで作る、辛さ控えめでやさしい味わいの担々麺です。旨味たっぷりの肉みそに、シャキシャキの水菜がよく合います!

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食物繊維やビタミンたっぷりの水菜は、毎日でも食べたい優秀食材です♪中華めんに加えればカサが減って食べやすくなるので、野菜が苦手なお子さまでも食べやすくなりますよ。いつもの焼きそばやラーメンに、ぜひ活用してみてはいかがでしょうか?

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