千切りキャベツに白ごはんと調味料を入れまくったらいろんな料理に変身したんだがwww

こんにちは!

『禁断のライスイン研究所』、所長で象徴で代表取締役でエグゼブティブプロデューサーの佐々木かえでです。

 

前回はご飯がススムキムチに色々投入してヤバい見た目になりました

今回は少しだけ見た目がマシなライスインをしていきたいなと思います。

 

それでは、第3回禁断のライスイン研究所、スタート!!!

今回はこちら!

 

洗わずにそのまま食べられる千切りキャベツの袋の中にそのままライスイン!?

 

洗わずにそのまま食べられる千切りキャベツ

 

 

コンビニやスーパーに売っている、洗わずに食べられる千切りキャベツ。

マックスバリュで買ってきました。

 

前回のキムチ同様、こちらも野菜なのでかなり健康な食材です。健康な食材なら、ライスインしても当然セーフですよね。

というわけで、今回はこちらを研究対象とします。

 

ビリッ

 

開封しました。ここにそのままライスインします。

 

え? お皿は使わないのかって?

 

何を言っているんですか、今はエコの時代ですよ。

お皿なんか使ったらそれを洗うために洗剤やら水やら使わなきゃいけなくなります。

しかし、袋ごと食べればそんなことにはなりません。千切りキャベツは袋のまま食べましょう。

(↑単純にお皿を出してくるのが面倒くさいだけ)

 

では、まずは普通に食べていきますね。

まずは普通に食べる

 

といっても、千切りキャベツには素材の味以外が付いていないので、ドレッシングをかけます。

リケンのノンオイル 味わうおろし 190ml 希望商売価格220円

おいしそうだったので買いました。

 

これをかけて、

 

 

食べます。

いただきま~す。

 

うん、おいしい。

ドレッシングをドバドバかけたこともあって、申し分ない味です。

キャベツの野菜としての歯ごたえの強さが人工的な極細カットによってふんわりとしているので、食感がかなり良いです。最初に千切りを考えた人、天才ですね。

 

このくらいまで食べました。

いい感じにドレッシング部分がなくなっています。

 

それでは……

 

パカッ

 

ライスインをしていきましょう。

 

 

ライスインをする

 

ごはん、入れました。

現段階では見た目はそれほど悪くはないですが、画面全体から伝わってくるこのものぐさ感は何でしょうね……?

 

このままでは素材以外の味がしないので、味を付けます。

 

もちろんドレッシング。

「千切りキャベツにライスインをする」というコンセプトからも当然の選択です。

 

できました。

 

おや……?

 

これは、なんとなく……

 

ローストビーフ丼に見えませんか?

 

思い出してみてください……

ごはんの上に乗ったローストビーフにかかっているのは、ほら……酸味のある大根おろしソースではありませんでしたか……?

 

ほら、だんだんローストビーフ丼に見えて来……

 

ませんね。

 

どうやら私の思い過ごしだったようです。今のは忘れてください。

 

それじゃあ食べていきます。

 

パクッ

 

…………。

 

 

おいしい!!!!!!!!!!

 

これやっぱりローストビーフ丼ですよ!!

まちがいない、ローストビーフ丼です!

ローストビーフ丼の味は、上にかかってるソースの味だったんです……!!!

 

 

ああ、おいしい……。

ごはん×酸味って意外と合うんですね。

 

と思いましたが、私たちはそれをもう知っていました、酢飯です。

そう、ご飯に酢・塩・砂糖は合うのでした。ドレッシングがそうであることをすっかり忘れていた。

これからはご飯にドレッシングをかけていこうと思います。みんなも真似していいですよ。

 

残量が横から確認できるのが斬新。便利だ。

このくらいまで食べました。

次の工程に移っていきますね。

更なるアレンジが待っています……。

 

ライスインその2、+アレンジ

 

おやつカンパニー ベビースターいろいろ4連/トップバリュ ウスターソース

 

これらの食材を入れてアレンジしていきますよ。

ちなみにこのキャベツの中には新たなライスを既にインしてあります。

 

ベビースターは1種類に絞ります。

 

ベビースター揚そば 鶏ガラしょうゆ味

 

これにしました。

それでは……

 

 

 

ベビースター、IN!!!!!!!!!

 

 

ソース、IN!!!!!!!!!!!!

 

 

混ぜたところ

 

うわぁ……

相変わらずの見た目です。(前回よりはマシ)

 

 

横からの写真。

私たちは幼い頃、ゲームボーイカラーのボディがスケルトンであることにときめきを感じましたが、これは中身が透けることが仇となった例です。

 

では、食べていきましょう。

 

ひと口がデカい

 

パクッ

 

 

めちゃめちゃうまい!!!!!!!

 

これ!!!!!今日のライスインは発明ですよ!!!!!!

千切りキャベツにライスインすると、おいしい!

 

ウスターソースとベビースターでもんじゃ焼き感を出そうとしたのですが、ちょっとよく分からない!

 

でもおいしい!!!!!!!!!!!

 

 

ライスインその3、追い打ち

 

 

さて、ここまで減りました。もう底が見えています。

通常なら「その2」で終わりなんですけど、今日はどうしても我慢できないので、アレを入れちゃいます……。

 

 

 

禁断に手を染める。

人は、ダメだと分かっていることほどやりたくなるものなのです。

 

 

へへへ……

 

 

ふへへ……

 

イヒヒヒヒヒ……

 

 

パクッ

 

 

 

Justice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

今日のライスイン総評

洗わずにそのまま食べられる千切りキャベツ

今日はすごい発見がありました。

ご飯にドレッシングをかけるとローストビーフ丼の味になるし、ベビースターラーメンとウスターソースを入れたところにマヨネーズをかけると咆哮を上げてしまいます。

 

 

おいしさ★★★★★★★★
手軽さ★★★★★★★★★★★★
栄養★★★★★
ライスイン向き★★★★★
罪深さ★★★★★★★★★

 

1つで3度おいしいのが良かったです。

あと、食べた後はこうなるので、

 

そのままゴミ箱にポイッです。めちゃめちゃ楽!

 

ちなみに、マヨネーズを入れたら急にお好み焼きになりました。

お好み焼きが大好きなので嬉しかったです。

食べ物の味は調味料に握られているんだな~としみじみしました。

 

また、「キャベツにごはん入れたらキャベツの意味ないじゃん!」という意見もあるかと思いますが、ごはんだけ食べるよりマシです。

 

みなさんもぜひやってみてくださいね。

佐々木かえで(@_sasaki_kaede_

公式サイト:リケンのノンオイル 味わうおろし | リケンのノンオイルシリーズ | 理研ビタミン株式会社

公式サイト:ウスターソース -イオンのプライベートブランド TOPVALU(トップバリュ)

公式サイト:ベビースター商品一覧 | おやつカンパニー(-^〇^-)/

WRITER

  • 佐々木かえで
  •        

  • 週3で人間をやっている、顔出しできるライター。食レポや体験レポート、ネタ系記事が得意。よく食べ、よく眠る。姉のことが世界で1番大好きなシスコン。

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