「体験型インドア花見」を楽しめるチルアウトバー「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」が、表参道に期間限定オープン

SPICE

2019/2/13 19:40


「体験型インドア花見」を楽しみながら、佐賀の名産品を味わえるチルアウトバー「SAKURA CHILL BAR(サクラチルバー) by 佐賀」が、東京・表参道の「IKI-BA in commune2nd」にて、2019年3月22日(金)~31日(日)の10日間限定でオープンする。


「SAKURA CHILL BAR by 佐賀」は、桜の花びらが”舞い散る”中で、”チルアウト”な(ゆったりとした)体験ができるコンセプトのバー。室内に桜の木を配置し、花びらが膝の高さまで積もっている「桜プール」の中で、佐賀の日本酒「佐賀ん酒」や名産品のおつまみを楽しむことができる。
フォトジェニックな「桜枡」で佐賀ん酒を飲み比べ
フォトジェニックな「桜枡」で佐賀ん酒を飲み比べ

昨年3月に初開催した本イベントは、連日1時間半待ちの長蛇の列ができ、来店者リピート意向は98%と高い評価となった。本年は、昨年も好評を博したフォトジェニックな「桜升」で、佐賀の日本酒23銘柄から3種を飲み比べできる「サクラチルSET」(1,000円)に加え、佐賀のいちご新ブランド「いちごさん」を大胆に加えた新メニュー「いちごさんSET」(1,530円)も提供する。




当記事はSPICEの提供記事です。

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ