大量消費におすすめ!白菜×ひき肉の炒めもの

レシピブログ

2019/2/12 10:00

今が旬の白菜。丸ごと買うとお得ですが、冷蔵庫で場所をとったり、使い道に悩んだりしますよね。そんなときはちゃっちゃと炒めてたっぷりいただきましょう!今回はリーズナブルなひき肉を組み合わせたレシピをご紹介します。ぜひ日々のおかず作りの参考にしてくださいね♪

■豚ひき肉と白菜のだし炒め


季節の野菜で!豚ひき肉と白菜のだし炒め♪
by エリオットゆかりさん
5~15分
人数:2人
かつおと干しえびのダブル出汁で白菜の甘みを存分に活かします。ごはんはもちろん、麺を和えてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

■白菜とひき肉の味噌炒め


白菜とひき肉の味噌炒め
by uzukajiさん
15~30分
人数:4人
白菜は4分の1個たっぷり使います。白菜にきのこなどヘルシーな材料を使いますが、ニンニクの効いた味噌味でパンチがありますよ♪

レシピをチェック!>>

■白菜とひき肉のとろとろ中華炒め


【簡単!!白菜おかず】オススメです!!白菜とひき肉のとろとろ中華炒め
by 山本ゆりさん
白菜とひき肉を中華風に味付け。とろみ効果でいくらでも食べられそうです!炒めたあと5分ほど煮込むと、味がしっかり馴染みます。

レシピをチェック!>>

■豚ひき肉と白菜の豆板醤炒め


豚ひき肉と白菜の豆板醤炒め
by かめきちパパさん
豆板醤の旨辛さがポイントの麻婆炒めです。あれば粗めのひき肉を使うとよりおいしく、食べごたえたっぷりに仕上がります。

レシピをチェック!>>

■白菜の肉味噌バター炒め


♡フライパンde超簡単♡白菜の肉味噌バター炒め~あんかけ風~♡【簡単*時短*節約*ひき肉】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
バターのコクと味噌がごはんや麺にぴったり!白菜の芯がしんなりしてから味付けるのがおいしさのコツです。

レシピをチェック!>>

炒めものは気軽に作れてふだんのおかずにぴったりですね♪味のバリエーションも豊富なので、ぜひいろいろなレシピを試してみてください!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ