和風と洋風の意外なコラボ!「アボカド×白だし」のおすすめレシピ

レシピブログ

2019/2/11 17:00

アボカドというとサラダや前菜など洋風なレシピによく使われるイメージがありますが、今回ご紹介したいのはアボカドと白だしを組み合わせたレシピです。アボカドは意外と和風の味付けにもマッチするので、白だしともぴったり合うんですよ♪今まで試したことのなかった方は、ぜひチェックしてみてくださいね!

■アボカドの白だしわさび和え


アボカドの白だしわさび和え
by 古尾谷 りかこさん
アボカドをカットしたら白だしとわさびで和えるだけ!アボカドの変色を防ぎたい方は、アボカドの皮を剥いたらレモン果汁をかけるようにしてくださいね。

レシピをチェック!>>

■白だしドレッシングで♪春菊とアボカドのサラダ


白だしドレッシングで♪春菊とアボカドのサラダ
by kitten遊びさん
5~15分
人数:2人
少しクセのある春菊とアボカドを組み合わせ、白だしドレッシングをかけた一品。ドレッシングは白だしとお酢、オリーブオイルと黒こしょうを混ぜるだけなので簡単です♪

レシピをチェック!>>

■豆乳とアボカドの白だし冷製スープ♪


豆乳とアボカドの白だし冷製スープ♪
by ハッピーさん
5~15分
人数:2人
アボカドと豆乳、白だしをジューサーに入れて撹拌すれば出来上がり!冷製スープとして前菜に出してもオシャレですね♪

レシピをチェック!>>

■マグロとアボカドとたこの白だし和え


マグロとアボカドとたこの白だし和え
by ミサコさん
アボカドはマグロやたこなどの海鮮物との相性もいいんです♪すべてカットしたら調味料と和えるだけなので、意外と簡単に作れますよ。

レシピをチェック!>>

■和風アボカドグラタン


白だしでまろやか☆和風アボカドグラタン
by hannoahさん
15~30分
人数:4人
アボカドの皮を器に見立てて作る和風アボカドグラタンのレシピです。チーズを使わなくても、アボカドの効果で濃厚な味わいが楽しめます♪

レシピをチェック!>>

アボカドは角切りにして使ったりペースト状にしたりといろんなアレンジが楽しめる食材です。白だしと組み合わせれば和風な献立にもマッチするので、ぜひ作ってみてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ