熱々がおいしい!ほうれん草×卵のグラタンレシピ

レシピブログ

2019/1/14 16:00

寒い時期には熱々のグラタンが嬉しいですね!定番メニューのグラタンはレシピも無限大。今回は今が旬のほうれん草と、リーズナブルな卵が主役のレシピをご紹介します。どのグラタンも身近な食材で作れますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね♪

■ほうれん草とゆで卵のグラタン


ほうれん草とゆで卵のグラタン
by ルミ0913さん
ゆで卵にハム、ほうれん草と冷蔵庫にあるもので作れるグラタンです。ホワイトソースは缶を使えば手間要らず!

レシピをチェック!>>

■卵とほうれん草のコーンクリームグラタン


卵とほうれん草のコーンクリームグラタン
by エリオットゆかりさん
30分~1時間
人数:4人
コーン缶の甘みとチーズのうまみで、お子さまでも食べやすい♪ほうれん草は加熱でカサが減るので、たっぷり入れちゃいましょう!

レシピをチェック!>>

■白菜とほうれん草と卵のグラタン


白菜とほうれん草と卵のグラタン
by あやママさん
マカロニを白菜に置き換えたヘルシーグラタンです!ほうれん草はホワイトソースと卵で1束ペロリと食べられます♪

レシピをチェック!>>

■落とし卵の味噌グラタン


落とし卵の♪お豆腐味噌グラタン
by yukariさん
5~15分
人数:2人
ほうれん草とベーコン、豆腐を重ねてトースターで焼くだけ!お味噌のソースと卵を絡めながらいただきます♪

レシピをチェック!>>

■ほうれん草の和風卵グラタン


ほうれん草の和風卵グラタン
by かめきちパパさん
麺つゆと卵を混ぜてソース代わりにした和風グラタン。卵がかたまった頃にチーズを乗せて、2度焼きするのがポイントです!

レシピをチェック!>>

忙しいときにはホワイトソースを使わないレシピや、ソース缶を活用したレシピが便利です!さっそく今晩のメニューに取り入れてみてはいかがでしょうか♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ