身体を芯から温める♪「きのこチャウダー」を作ってみませんか?

レシピブログ

2019/1/13 16:00

寒さの厳しいこの季節。あったかスープで身体の芯から温まりたいですよね♪そこで今回は、うまみたっぷりの「きのこチャウダー」レシピをご紹介します。きのこを使えばヘルシーかつ食物繊維も摂れるので、お正月太りが気になる時にもぴったりですよ!ぜひ試してみてくださいね!

■生クリーム不要!きのこチャウダー


♡生クリーム不要♡具沢山きのこチャウダー♡【#簡単#時短#スープ#連載】
by Mizukiさん
5~15分
人数:3人
しめじとエリンギを使って作るきのこチャウダーレシピです。生クリームを使わないので、手軽に作れますよ♪

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■美容健康にきのこチャウダー


【簡単食べるスープ♡美容健康にきのこチャウダー♡】
by おにゃさん
お味噌入りのきのこチャウダーは、ほっと温まる一品に!具材は野菜ときのこだけですが、しっかりおいしくいただけます♪

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■やさしい味わいのきのこチャウダー


きのこチャウダー
by ひよこさん
2種類以上のきのこを入れると、食感楽しいきのこチャウダーが作れます♪牛乳を入れたら煮たたせないように弱火で煮るのがポイントです!

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■にんじんきのこチャウダー


にんじんきのこチャウダー
by 近藤章太さん
にんじんをみじん切りにして入れると、野菜の甘みが感じられる一品になるんです♪みじん切りにすることで火の通りも早いので、忙しい朝にも作りやすいですよ。

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■具だくさん♪きのこチャウダー


茸チャウダー。
by ささきのりこ。さん
バターできのことベーコンを炒め、薄力粉をふりかけてさらに炒めたら牛乳で伸ばし、塩こしょうなどで味を調えます。仕上げに刻んだパセリをのせると、香りも引き立ちますよ♪

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きのこは切り分けたりほぐしたりして袋に入れ、冷凍保存しておけばいつでもパパっと使うことができます。今回ご紹介したスープ以外に、炒め物などにも大活躍しますので、ぜひ活用してみてくださいね♪

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