朝ごはんやおひとりさまランチにも♪パパっと簡単オムレツ丼レシピ

レシピブログ

2019/1/8 09:00

今回は、卵料理の定番「オムレツ」をごはんの上にのせた「オムレツ丼」をご紹介したいと思います。丼ものは食器がひとつで済むので後片付けも楽チンな上、忙しいときにもささっと食べられてとっても便利!朝ごはんやおひとりさまランチにもぴったりな手軽にできるものを選んでいますので、ぜひチェックしてみてくださいね!

■とろとろ納豆オムレツ丼


とろとろ☆納豆オムレツ丼
by りとるぱんぷきんさん
朝ごはんの定番メニュー「納豆」で作ったオムレツをごはんの上にのせています。オムレツは早めに火を止め、余熱でじんわり火を通すのがとろとろに仕上げるポイント!大根おろしとスプラウトを添えてさっぱりと頂きます。お醤油をかけてどうぞ。

レシピをチェック!>>

■チーズオムレツ丼


5分で出来る朝ごはん~チーズオムレツ丼
by nickyさん
みんな大好き!とろけるチーズ入りのオムレツ丼。香りの良いオリーブオイルで焼いています。所要時間たったの5分!ほかほかのごはんの上にのせて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

■しめじとベーコンのとろとろオムレツ丼


【簡単!!カフェごはん】しめじとベーコンのとろとろオムレツ丼
by 山本ゆりさん
炒めたしめじとベーコン入りのオムレツです。大きく底から混ぜてとろとろの半熟オムレツに仕上げたらごはんの上にどーんとのせて完成!ケチャップやドライパセリをかけてどうぞ♪

レシピをチェック!>>

■鶏のチリソースオムレツ丼


ジップロックで!鶏のチリソースオムレツ丼~オムライス風?~
by ゆーママさん
5~15分
人数:2人
密閉袋に材料を入れて湯煎にかけて作ったチリソース味の鶏肉が味の決め手!ごはんの上にプレーンオムレツをのせ、鶏肉とソースをかけて完成です。辛いのがお好みの方は豆板醤やラー油などを加えてパンチを出すのもオススメ!

レシピをチェック!>>

■甘辛ひき肉のオープンオムレツ丼


甘辛ひき肉のオープンオムレツどんぶり
by かな姐さん
5~15分
人数:4人
醤油や砂糖などで甘辛く味付けたひき肉を卵でとじてオープンオムレツに。完全に火が通る前に火を止め、ふたをして余熱でじんわり蒸らすのがポイントです。

レシピをチェック!>>

冷蔵庫にあるもので作れるので、思いついたときにすぐできるのも魅力。卵は火を通しすぎるとぱさっとしてしまうので、火加減に気をつけながらとろっと仕上げてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ