豆腐が主役!15分以内で作れるおかずスープ

レシピブログ

2019/1/7 17:00

寒い時期は具だくさんであたたかいスープが登場する機会が増えますよね♪いろいろなレシピがあるスープですが、今回は「豆腐」が主役のスープをご紹介します!どのレシピも15分以内で作れて、おかず感覚で食べられるボリューム感やしっかり味が魅力です。毎日の献立に、ぜひお役立てください。

■豆腐と卵のふわとろスープ


しょうがであったか♪お豆腐と卵のふわとろスープ*簡単*節約*ヘルシー
by つきさん
5~15分
人数:3人
豆腐を主役にネギやにんじん、きのこなど具だくさん!卵でとじて、とろみをつけたらできあがりです♪

レシピをチェック!>>

■市販のだしで簡単!コムタンスープ


ダシダで簡単◯なんちゃってコムタンスープ。
by ちいさん
5分未満
人数:3人
韓国のだしの素と牛乳で作る濃厚スープ。豆腐やきのこなどのあっさり食材が、牛骨風のしっかり味に仕上がります!

レシピをチェック!>>

■さば缶ともやしの胡麻味噌スープ


ご飯にかけても旨っ♪韓国風!鯖缶ともやしの旨辛胡麻味噌おかずスープ
by からあげビールさん
5~15分
人数:4人
さば缶のうまみがたっぷり!香ばしいごまの風味に、コチュジャン&唐辛子のうま辛さがたまりません♪

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉と豆腐のキムチスープ


ぷるるん鶏むね肉と豆腐のキムチスープ
by shinkuさん
5~15分
人数:2人
つるんとした豆腐と、片栗粉をまぶした鶏むね肉で優しい口当たりに。キムチと卵のまろやかな辛さを楽しんで♪

レシピをチェック!>>

■豆腐とひき肉のおかずスープ


全部入れて煮るだけ3分♪胃腸にやさしい♪『豆腐とひき肉の具沢山♡おかずスープ』
by Yuuさん
5~15分
人数:2人
スープを沸騰させたら豆腐ときのこ、ひき肉などを入れて煮るだけ!仕上げにニラを加えたら、ごま油をかけていただきます♪

レシピをチェック!>>

豆腐がメインだから気軽に作れるのが嬉しいですね!どのレシピも缶詰や冷蔵庫にあるものでかんたんに作れるので、ぜひ試してみてください♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ