ごはんがすすむコク旨ダレ!「バター照り焼き」の魚介レシピ

レシピブログ

2018/12/1 17:00

ごはんにぴったりな照り焼きダレに、バターをプラスするといっそうコクが増してマイルドな味わいに!そこで今回は、ヘルシーな魚介を使ったバター照り焼きレシピのご紹介です。魚介よりもお肉が好き!という方でも大満足できるレシピが揃っていますよ♪

■イカのバター照り焼き


イカのバター照り焼き
by 筋肉料理人さん
イカをフライパンでバター焼きしたら、照り焼きダレを煮からめます。イカのキモを一緒に炒めることで、コクも香りも倍増です!

レシピをチェック!>>

■ボイル帆立のレモンバター照り焼き


ボイル帆立のレモンバター照り焼き
by シラサカアサコさん
みんな大好きなホタテバターを、甘辛い照り焼きに。冷めてもおいしいので、お弁当にもピッタリです。お好みでレモンスライスをそえてどうぞ。

レシピをチェック!>>

■めかじきのわさびバター照り焼き


酒の肴に!めかじきのわさびバターしょうゆ照り焼き☆
by エリオットゆかりさん
5~15分
人数:4人
コクのあるバター醬油に、わさびをプラスして味を引きしめます。ちょっぴり大人の味で、お酒のおともにもオススメ。クレソンを添えて召しあがれ。

レシピをチェック!>>

■ぶりのバター照り焼き


こってり☆旨っ!ブリのバター照り焼き
by marimariさん
5~15分
人数:3人
いつものぶりの照り焼きも、仕上げにバターを加えるだけで食べごたえがアップ!外はカリッ、中はふんわりでごはんが止まらなくなるおいしさです。

レシピをチェック!>>

■鮭と大根のバター照り焼き


【レンジで時短♪ごはんがすすむ!秋鮭と大根のほっこりバター照り焼き♪】
by おにゃさん
鮭や大根も、バター醤油がよく合いますよ。大根はレンジ加熱して、やわらかくしてから炒めるのがポイント。ねぎをたっぷりのせていただきます。

レシピをチェック!>>

今回はバターと照り焼きダレで作るシーフードレシピをご紹介しましたが、鶏肉や豆腐ステーキにもピッタリです!ごはんにもお酒にも合う味なので、今夜のおかずにさっそく試してみては?多めに作ればお弁当のおかずにも重宝しますよ♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ