牛肉じゃなくてもおいしい!節約「プルコギ風」レシピ

レシピブログ

2018/11/30 16:00

「プルコギ」は、甘辛い味付けが癖になる日本でも人気の韓国料理。通常、牛肉を使って作りますが、それ以外の食材を使ってもおいしくできますよ♪節約にもなるのでぜひレパートリーをチェックしてみてくださいね。

■豚肉とほうれん草のプルコギ風


♡超簡単失敗なし♡豚肉とほうれん草のプルコギ風♡【#時短#節約#フライパン】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
漬け込み時間はたったの5分!豚バラの薄切り肉を使い、フライパンでさっと炒めて完成のプルコギ風レシピ。1袋分のほうれん草もぺろりと食べられますよ。

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■鶏もも肉のプルコギ風


鶏もも肉のプルコギ風
by miyukiさん
人数:2人
下味をつけてよくもみこんでおいた鶏もも肉を使ったプルコギ。2~30分程度漬け込んでおけばOK。別に炒めておいた野菜の上に盛り付けて出来上がり。ごはんがどんどんすすむ味付けです。

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■鶏むね肉でプルコギチキン


♡黄金比率de超簡単♡鶏むね肉deプルコギチキン♡【#時短#節約#野菜】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
削ぎ切りにした鶏むね肉を使ったプルコギは漬け込み時間5分程度。野菜と共に炒め煮に。甘めの味付けでもりもり食べられますよ♪

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■蓮根と舞茸たっぷり豚プルコギ


豚こまでお手軽に♡*蓮根と舞茸たっぷり豚プルコギ*
by えみさん
5~15分
人数:4人
経済的な豚こまを使い、食感の良い蓮根や舞茸を入れたプルコギ風。豚肉に火が通ったら舞茸を手で裂いて加えます。お好みでごまをふってどうぞ♪

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■豚肉でやみつき激辛プルコギ風


【簡単&節約】豚肉でやみつき激辛プルコギ
by 藤本 あゆみ 美容料理研究家さん
5~15分
人数:2人
豆板醤入りのタレを使ったピリッと辛い豚肉のプルコギ風。豆板醤の量で辛さは加減してくださいね。ねぎやにんじん、しめじなど野菜もたっぷり入れてボリュームある仕上がりです。

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しっかり味でごはんのすすむプルコギ。お肉の種類や野菜など、お好みで色々組み合わせればバリエーションに富んだ一品おかずが出来ますよ。ぜひお試しくださいね。

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