東京ディズニーランドホテル2018年クリスマスの食べ放題メニューを写真でたっぷり紹介!

ウレぴあ総研

2018/11/10 15:00

東京ディズニーリゾートでは2018年11月8日(木)~12月25日(火)までスペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」を開催中。

東京ディズニーランドホテルの「シャーウッドガーデン・レストラン」ではクリスマスのブッフェを提供中です。ディナーブッフェのメニューを総まとめでご紹介します。

■前菜もメインもデザートも華やかなクリスマスメニュー

年に一度のクリスマスブッフェ。

全ての料理がクリスマスの食事を賑やかに彩ってくれます。

前菜は魚介の赤と野菜の緑がクリスマスカラーを演出。

メインのお肉料理は「仔羊腿肉の香草パン粉焼き」。

エビをマンゴーとマヨネーズのソースで絡めたものにレモン風味のさつまいもを合わせた「シュリンプフリッター マンゴーマヨネーズソース」など、古今東西のメニューを味わえます。

「ポークスペアリブの紹興酒煮」が一押しです。

パンもクリスマスのベルの形をしていて演出が細やか。

そして、デザートはクリスマスのケーキ、ムース、ゼリー…と目移りしてしまいそう。

他のディナーメニューはフォトギャラリーでたっぷりとご紹介します!

■12/20~25はよりスペシャルな内容に

今回ご紹介したメニューは2018年12月19日(水)までのもの。

2018年12月20日(木)~25日(火)は「スペシャルランチブッフェ/スペシャルディナーブッフェ」に名称が変わります。

価格は大人がランチ5,000円/ディナー6,500円にアップしますが、その分ブッフェの内容も豪華に。

クリスマス当日をお祝いするスペシャルブッフェになります。

“ディズニー・クリスマス” ランチブッフェ/ディナーブッフェ

東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」

【販売期間】2018年11月1日(木)~12月19日(水)

【ランチブッフェ】大人(13才以上) ¥4,000

中人(7~12才) ¥3,000

小人(4~6才) ¥2,000

【ディナーブッフェ】大人(13才以上)¥5,000

中人(7~12才)¥3,500

小人(4~6才)¥2,500

【メニューの一例】

■ミートローフとキノコのタルト

ショロンソース(ランチのみ)

■魚介の冷製 ロブスタージュレ添え(ディナーのみ)

■カリフラワーのブランマンジェ 蟹ミソソース

■冷製カペッリーニ イカ墨ソース

■スモークサーモンのシトラスサラダ

■ポークスペアリブの紹興酒煮

■ストロベリークリームブレッド

■キャラメルチョコチップパン

■ラズベリーとマンゴーのムース

■レモンとジンジャーのヴィネガーゼリー

■ピスタチオムース

※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。

あなたにおすすめ