お口にとろける!「カブのあったかシチュー」はいかが?

レシピブログ

2018/11/9 16:00

煮込むととろっとやわらかくなるカブは、寒い日に食べたいシチューの具材としても大活躍!そこで今回は、クリーム系、トマト系、豆乳系などカブがひき立ついろいろなシチューをご紹介します。甘くておいしいカブが、安く手に入るこの時期にぜひどうぞ!

■カブとしいたけ、エビの和風クリームシチュー


簡単!切って炒めて煮込むだけ~♪ カブと椎茸とエビの和風クリームシチュー
by SHIMAさん
カブとしいたけ、エビをにんにくとともに香ばしく炒め、牛乳でやわらかくなるまで煮込みます。素材からダシが出るので、味付けは塩こしょうのみ。

レシピをチェック!>>

■カブと厚切りベーコンのクリームシチュー


ほっこり優しいお味♪カブのクリームシチュー
by yuko(曽布川優子)さん
厚切りベーコンと鶏ガラスープ、生クリームを加えた、濃厚な味わいのシチューです。パンにはもちろん、パスタやリゾットにもアレンジ可能!

レシピをチェック!>>

■カブのトマトシチュー


カブのトマトシチュー
by toumonさん
トマトシチューにしてもよく合いますよ♪パンと溶き卵、粉チーズを仕上げにプラスするので、これひと皿で食べごたえもバッチリ!

レシピをチェック!>>

■カブとチキンボールの豆乳シチュー


チキンボールのクリームシチュー
by 柴田真希さん
15~30分
人数:2人
こちらのシチューには、カブときのこ、鶏団子がゴロゴロ!白みそと豆乳で煮込むので、重たくなりすぎずやさしい味わいに仕上がります。

レシピをチェック!>>

■カブのチーズクリームシチュー


かぶのクリームチーズシチュー
by ひよこさん
パルミジャーノ・レッジャーノを加えてコクを出しつつ、とろみは控えめでサラッと仕上げます。じゃがいもに火を通してからカブを加えるのがポイント。

レシピをチェック!>>

今回ご紹介したレシピはどれもシチューのルウがなくてもかんたんに作れるものばかり。牛乳や豆乳、トマト缶があれば作れちゃいますよ♪カブもほかの野菜もおいしく食べられるので、野菜が苦手なお子さまにもオススメ!冷える夜の食事に、ぜひ試してみては?

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ