甘酸っぱくて香ばしい♪この秋は「りんごのタルト」を手作りしてみよう!

レシピブログ

2018/11/7 12:00

おいしいりんごが出回る季節になりました。そのままでもデザートにぴったりのりんごですが、今回はひと手間加えた「タルト」のご紹介です。あまり難しい工程のないレシピもピックアップしていますので、お菓子作りが好きな方はもちろん、タルト作りは初めてという方もぜひ参考にしてくださいね。

■アルザス風りんごのタルト


簡単♪フランス・アルザス風りんごのタルト
by Mami*さん
30分~1時間
人数:5人以上
見た目は本格的だけど、市販のタルト台を使うからかんたん!フィリングは卵、砂糖、サワークリームを混ぜるだけ♪りんごを敷き詰めたらオーブンで焼いてできあがりです。

レシピをチェック!>>

■りんごとさつまいものタルト風


ホットケーキミックスで♪型の要らない!りんごとさつまいもの サクサク タルト風 ☆
by 四万十みやちゃんさん
30分~1時間
人数:5人以上
ホットケーキミックスとバターを混ぜればお手軽生地のできあがり!専用の型がなくても作れます。りんごとさつまいもの素朴なコラボを楽しんで♪

レシピをチェック!>>

■りんごのミルフィーユタルト


りんごのミルフィーユタルト
by PICOさん
30分~1時間
人数:4人
ほろりと崩れるクランブル生地を敷き詰めてタルト台にするアイデアレシピ。りんごは薄くスライスしたものをソテーしてから敷き詰め、繊細な見た目も楽しめます。

レシピをチェック!>>

■真っ赤なりんごのタルト


バター不使用でカロリーオフ!真っ赤なりんごのタルト
by yuriさん
酸味がおいしい紅玉のコンポートをたっぷり乗せたタルトです。皮を一緒に煮てピンクに染めるのがポイント。タルトはノンバターでカロリー控えめなのも嬉しい♪

レシピをチェック!>>

■りんごの厚焼きタルト


簡単!りんごの厚焼きタルト。
by Salaさん
りんごは生のまま焼いてOK!タルトの空焼きも必要なく、1回焼けばできあがりのレシピです。タルト生地のかわりに市販のパイシートでも作れますよ。

レシピをチェック!>>

甘酸っぱいりんごと香ばしいタルトは相性バッチリ。お休みの日や時間のあるときに、ぜひ挑戦してみてください!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ