【ディズニー・クリスマス】クリスマスの食べ放題! ホテルミラコスタ豪華ブッフェ シェフのおすすめメニュー9選

ウレぴあ総研

2018/11/5 15:00

東京ディズニーリゾートでは2018年11月8日(木)~12月25日(火)までスペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」を開催。

ディズニーホテルでは11月1日(木)よりクリスマスのスペシャルメニューを提供しています。

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの地中海料理レストラン「オチェーアノ」ではクリスマスのブッフェを開催中。

ランチブッフェの中から特におすすめのメニューを9品紹介します。他のメニューはフォトギャラリーで紹介!

■クリスマスの定番菓子パン

パンのおすすめは「リースデニッシュ」と「シュトーレン」。

デニッシュ生地はリースを模り丸型。

ピスタチオとドライストロベリーがクリスマスカラーで彩ります。

シュトーレンはクリスマスの定番。

1ヶ月以上ラム酒に漬け込んだというアーモンドたちが濃厚です。

前菜からは「根セロリとビーツのスープ」「スモークサーモンと春菊のパスタサラダ」がおすすめ。

パスタサラダは春菊を使った緑色でクリスマスツリーのような彩り。

雪のような粉チーズがマッチします。

■目の前で切ってもらえるローストポーク

メインディッシュは「白身魚のスチーム ピペラード添え」「ビーフの煮込み」そして「ローストポーク 柚子マスタードソース」。

白身魚のスチームには黄色いクリスマスのベルを表現したラスクのようなパンが添えられます。

ビーフの煮込みは大ぶり。芽キャベツとオリーブと一緒にいただきます。

そして何と言ってもローストポークは欠かせません。

目の前でシェフがカッティングしてくれるスタイルで提供。

柚子のソースが味を引き立ててくれます。

「ビーフの煮込み」「ローストポーク 柚子マスタードソース」はランチ限定でディナーにはないメニューです。

■クリスマスを感じるデザート

デザートは定番の「ブッシュ・ド・ノエル」と「ストロベリータルト」。

ブッシュ・ド・ノエルはオーソドックスなブラックチョコレートのスタイル。

ストロベリータルトにはカスタードクリームが入っています。

ランチブッフェからシェフおすすめの9品をご紹介しました。

他のメニューはフォトギャラリーでご覧ください。

“ディズニー・クリスマス”ランチブッフェ/ディナーブッフェ

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」

【ランチブッフェ】

販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)

大人(13才以上) ¥4,200

中人(7~12才) ¥3,000

小人(4~6才) ¥2,000

【ディナーブッフェ】

販売期間:2018年11月1日(木)~12月19日(水)

大人(13才以上)¥5,800

中人(7~12才)¥3,600

小人(4~6才)¥2,600

※3才以下は無料です。

※ご利用時間は120分といたします。

※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。

あなたにおすすめ