明治「メルティーキッス」の季節到来

明治は10月23日から、冬期限定チョコレート「メルティーキッス プレミアムショコラ/フルーティー濃いちご/初摘み濃抹茶」の3品を発売する。

「メルティーキッス」は、1992年の発売以来、冬期限定チョコレートの定番商品として親しまれてきたロングセラー商品。今年は「プレミアムショコラ/フルーティー濃いちご/初摘み濃抹茶」の3品が登場する。

「プレミアムショコラ」は、フレッシュ感のあるミルクをブレンドし、クリーミーな乳のコクを追求しながら、余韻はすっきりと仕立てた。「フルーティー濃いちご」は、いちご本来の味わいを活かした、ぎゅっと甘酸っぱい味わいを堪能できる。「初摘み濃抹茶」は、風味が残るように、石うすで挽いた初摘み抹茶を使用、苦みや渋みの少ない、抹茶の旨味が感じられる仕立てにこだわった。

また、今回の3品発売に合わせて、濃密で芳醇な洋酒が香る大人の味わいの「メルティーキッスくちどけラム&レーズン」と「メルティーキッスくちどけブランデー&オレンジ」も発売。

「メルティーキッスくちどけラム&レーズン」は、ラム酒に漬けたレーズンと洋酒たっぷりの生クリーム入りガナッシュを、くちどけのよいチョコレートで包み込んだ。今年は使用する洋酒を見直すことで、マイルドな味わいに仕立て、よりラムの風味を感じられるように仕上げている。

「メルティーキッスくちどけブランデー&オレンジ」は、香り高い蜜漬けオレンジピールと洋酒たっぷりの生クリーム入りガナッシュを、くちどけのよいチョコレートで包み込んだ。こちらも使用する洋酒を見直すことで、マイルドな味わいに仕立て、よりブランデーの風味を感じられるように仕上げた。また、オレンジピールの柔らかさにもこだわり、ガナッシュとの一体感を楽しめる。

あなたにおすすめ