京都で贅沢ざんまいの肉ランチ!ジューシーな厳選肉が味わえるお店3選

Walkerplus

2018/10/17 12:00

秋の京都観光のお供に、肉汁が飛び出る名物ハンバーグからとろける近江牛丼まで、贅沢な肉ランチを楽しめる3店をご紹介!<※情報は京都ウォーカー(2018年9月14日発売号)より>

■ 肉割烹バル 牛牛 祇園本店

近江牛や黒毛和牛が手ごろに楽しめる肉割烹バル。お昼は丼や御膳スタイル、夜は近江牛赤身炙りにぎり1貫(324円)や、希少部位の近江牛ザブトンのステーキ(2570円)など、多彩なメニューがそろっている。

トロトロの食感がクセになりそう。辛子が全体を引き締める。

■肉割烹バル 牛牛 祇園本店<住所:京都府京都市東山区祇園町北側297-1 電話:075-532-1129 時間:11:00~23:30(LO23:00) 休み:なし 席数:50席 タバコ:禁煙 駐車場:なし アクセス:京阪祇園四条駅より徒歩7分>

■ 佰食屋肉寿司専科

国産牛ステーキ丼で知られる「佰食屋」が、錦市場で肉寿司専門店をオープン。肉、米、寿司酢など、国産にこだわった素材を使った肉寿司は絶品。3種の寿司のほか、国産牛肉茶漬けもある。

肉寿司は握り、軍艦、巻き寿司が3貫ずつ。にゅうめん付き。

肉寿司はテイクアウトも可能なのがうれしい。

■佰食屋肉寿司専科<住所:京都府京都市中京区鍛冶屋町215 2F 電話:075-255-4567 時間:11:00~15:00 休み:火曜 席数:36席 タバコ:禁煙 駐車場:なし アクセス:阪急河原町駅より徒歩5分>

■ 手づくりハンバーグの店 とくら 京都三条店

肉汁あふれるジューシーなハンバーグが人気の「とくら」が三条通に。肉の部位にこだわり独自に配合したタネを、その日の気温や肉の状態に合わせた絶妙な焼き加減で提供する。ランチは4種類あり。

赤ワインベースのやや酸味のあるソースが肉の旨味とマッチ。ご飯、みそ汁、サラダ、漬物が付く。

■手づくりハンバーグの店 とくら 京都三条店<住所:京都府京都市中京区三条通高倉東入ル桝屋町57 京都三条ビル1F 電話:075-744-0777 時間:11:00~15:30(LO15:00)、17:00~22:00(LO21:30)、土日祝11:00~21:30 休み:水曜 席数:34席 タバコ:禁煙 駐車場:なし アクセス:地下鉄烏丸御池駅より徒歩5分>(関西ウォーカー・関西ウォーカー編集部)

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