手軽にお店の味!「いわし缶」で作る絶品パスタのバリエーション

レシピブログ

2018/10/11 16:00

しっかりとした味のいわし缶は、ごはんだけでなくパスタにもよく合いますよ。そのままシンプルにまぜても、トマトソースなどにプラスしても、深みのある一品に仕上がります。さっそく、いろいろな味のバリエーションをご紹介していきますね。

■いわし缶としめじのラグーソースパスタ


いわし缶としめじのラグーソースパスタ
by TOMOKOさん
にんにくとレモン、トマトペーストでいわしのオイル漬け缶を炒め煮にして、旨味たっぷりのラグーソースに。太めのパスタによく合いますよ♪

レシピをチェック!>>

■いわし缶とザー塩にんにくのパスタ


いわし缶、ザー塩にんにくパスタ
by すー太郎さん
5~15分
人数:1人
アルデンテにゆでたパスタを、しょうゆ味のいわし缶と、ザーサイ、塩麹、ニンニクで和えるだけ!あっさりとしていながら、コクもばっちりです。

レシピをチェック!>>

■いわし缶のトマトソースパスタ


【超簡単!】絶品!鰯缶のトマトパスタ
by 美男パスタさん
いわし缶で濃厚な味わいに仕上げる、トマトソースのパスタです。仕上げにブラックペッパーとパルミジャーノをきかせていただきます。

レシピをチェック!>>

■トマトといわし缶のレモンパン粉パスタ


トマトとイワシのレモンパスタ
by 春菜食堂さん
15~30分
人数:2人
ピリ辛のアラビアータに、いわし缶のコクがマッチ!レモンの皮と青のりを加えた、さわやかなレモンパン粉をたっぷりふって召し上がれ。

レシピをチェック!>>

■いわし缶とれんこんのガーリックパスタ


味付けいらず!いわし缶で超手抜きパスタ
by luneさん
いわし缶とにんにく、コショウだけでシンプルに味付けしたパスタです。シャキシャキのれんこんがアクセントになって、後をひくおいしさ♪

レシピをチェック!>>

ビタミンやミネラル、不飽和脂肪酸など、健康に役立つ成分が豊富ないわし缶。パスタに加えれば食べやすいので、魚が苦手なお子さまにも喜んで食べてもらえそうですね。パスタソースがなくてもかんたんに作れるので、ひとりの時のランチにもぜひ!


関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ