お弁当やおつまみに♪カラッとねっとり「里芋のから揚げ」

レシピブログ

2018/10/10 17:00

秋が旬の「里芋」。ねっとりホクホクの食感がたまらなくおいしいですよね♪今回は、「里芋」を使ったから揚げレシピをご紹介します。から揚げといえばジューシーな鶏肉が定番ですが、里芋も負けていません!揚げることで外はサクサク、中はねっとり柔らかな仕上がりに。お弁当のおかずやお酒のお供におすすめです。

■簡単!里芋のから揚げ


【簡単!!】里芋のからあげの
by 山本ゆりさん
里芋に片栗粉をつけて揚げるだけ。見た目は鶏のから揚げそっくり!味付けは塩こしょうだけですがねっとり食感でボリューム満点。

レシピをチェック!>>

■パルミジャーノ香る里芋のから揚げ


ワインに合うおつまみ♡パルミジャーノ香る*里芋の唐揚げ♡
by あいさん
ポリ袋に里芋とめんつゆを入れて絡めたら、片栗粉をまぶして揚げ、たっぷりのチーズをかけて完成!ワインのおつまみに最高です。

レシピをチェック!>>

■里芋のから揚げ~磯辺甘酢


里芋の唐揚げ 磯辺甘酢
by こっぷんかぁちゃんさん
15~30分
人数:3人
里芋、レンコン、ササミのから揚げを甘酸ダレと青のりを絡めた一品。それぞれの食感が楽しく、香ばしい風味が食欲をそそる。

レシピをチェック!>>

■里芋の韓国風から揚げ


里芋の韓国風唐揚げ♪焼肉のたれだけ!
by かめ代さん
里芋をレンチンしてごま油でカリッと揚げ焼きするだけ。味付けは焼肉のタレのみ。パパっと作れるので、おつまみにおすすめ!

レシピをチェック!>>
■銀杏入り里芋のから揚げ餡かけ


■居酒屋メニュー【銀杏入り 里芋のから揚げ餡かけ】ほっこり~嬉しい一品です♪
by あきさん
5~15分
人数:4人
カラリと揚げた里芋のから揚げに、麺つゆのとろ~り餡をたっぷりかけたらできあがり!ソテーした銀杏をトッピングして風味豊かに。

レシピをチェック!>>

普通のから揚げもいいけれど、里芋のから揚げもヘルシーで簡単でコスパも最高!味付けを工夫すれば満足度もUP!里芋のおいしい秋にぜひお試しください。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ