箸が止まらない!「じゃがいもの塩バター」おかず

レシピブログ

2018/10/10 09:00

ほくほくのじゃがいもに濃厚バターを乗せたじゃがバターは屋台の定番ですね。今回は、そのじゃがバターをもとに少しアレンジ。じゃがいもに「塩バター」で味をつけたレシピをご紹介します。ボリューム満点でおなかも満足!シンプルなのに深みのある味わいでおつまみにおすすめです!

■簡単♪じゃがいもの塩バター焼き


ママのお助け☆じゃがいもの塩バター焼き
by りょーーーこさん
5~15分
人数:2人
フライパンでじゃがいもを炒め、塩こしょう・バターで味付けしたシンプルレシピ。じゃがいもはレンジを使って火を通して時短に。

レシピをチェック!>>

■じゃがいもとベーコンの塩バター炒め


簡単お弁当おかず!じゃがいもとベーコンの塩バター炒め♪
by tomoさん
少しシャキッとした歯ごたえが残るじゃがいもがおいしい♪炒めるだけで簡単なのでお弁当やあと一品欲しいときにおすすめです。

レシピをチェック!>>

■レンジで一発!鮭とじゃがいもの塩バター


【簡単!!レンジで一発!】ジップロック1つで*鮭とじゃがいもの塩バター
by 山本ゆりさん
薄切りのじゃがいもに鮭をのせてレンチンするだけ。ふっくらした鮭と、ほっくりしたじゃがいも、にんにくとバターの風味が絶妙♪

レシピをチェック!>>

■じゃがいもとベーコンの塩バター煮


シンプル*じゃがいもとベーコンの塩バター煮
by shinkuさん
じゃがいもとベーコンのシンプルな煮物。甘い和風の煮物と一味違い、ベーコンの旨味と塩の味付けで。バターも加えて風味豊かに。

レシピをチェック!>>

■漬け込み不要!鶏むね肉とじゃがいものり塩バター焼き


給料日前のボリュームおかず*漬け込み不要!鶏むね肉とじゃがいもののり塩バター焼き*
by あいさん
マヨネーズや青のりなどで味付けした鶏むね肉と、かさ増しのじゃがいもを炒めたボリュームある一品。コスパ抜群でお腹も満足!

レシピをチェック!>>

ご紹介したレシピは、塩とバターで味付けするだけでぱぱっとすぐ作れるものばかり。シンプルなのに深い味わいで癖になりそう♪お弁当にもおすすめです。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ