とろ~りコクうまでごはんがすすむ!「大根と鶏の炒め煮」はいかが?

レシピブログ

2018/10/9 09:00

柔らかく煮込んだ大根は、ごはんにもお酒にも合い、それでいてヘルシー!鶏肉と一緒に炒め煮にすれば、コクもうま味もいっそう増して食べごたえもアップしますよ。さっそく、いろいろな風味のアレンジレシピをご紹介していきましょう!

■大根と鶏むね肉の甘辛炒め煮


簡単・節約トロ~リ大根と鶏胸肉(鶏むね肉)の甘辛炒め煮♪
by *ももら*さん
5~15分
人数:2人
大根と鶏むね肉で作れる、かんたん節約レシピです。口あたりやわらかで食べごたえもあり、ごはんにもお酒にもピッタリ!刻みネギをふってどうぞ。

レシピをチェック!>>

■大根と鶏手羽の梅風味炒め煮


カラダにやさしい鶏手羽肉とトロトロ大根の梅煮
by KOICHIさん
30分~1時間
人数:2人
梅干しとしょうがを使ってあるので、コクがありつつもさっぱりといただけます。ほろほろの鶏手羽とやわらかな大根で、思わずほっこりする味!

レシピをチェック!>>

■大根と手羽元の香り炒め煮


コク旨で味しみ大根でゴハンがすすむ!大根と手羽元の香り炒め煮。
by akkiさん
こちらも大根と手羽元を使いますが、香り高くスパイシーなスターアニスで中華風に味付け。小さめの大根なら、まるごと1本食べきってしまいますよ♪

レシピをチェック!>>

■大根と鶏の白だし炒め煮


うま味がしみています。鶏と大根のだし照り煮
by nozomiさん
短時間で味がしみるように、大根はレンジでやわらかく加熱しておくのがポイント。食欲が増すテリテリの仕上がりで、お弁当にもオススメです。

レシピをチェック!>>

■冷凍大根と鶏のオイスター炒め煮


おすすめ!!!冷凍大根で作る♡こってりし鶏大根の炒め煮♡
by おにゃさん
冷凍大根を使うので、味がしみやすくほどよい食感も楽しめます。オイスターソースと砂糖で濃厚に仕上がり、お弁当にもオススメですよ♪

レシピをチェック!>>

どのレシピも大根をおいしくたっぷりいただけ、大量消費にもおすすめです。鶏肉の旨味で存在感もあるので、夕食のメインにもピッタリ♪作りおきすれば、お弁当のおかずにも便利ですよ!大根を使いきりたいときにも、ぜひお試しください。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ