ワンランクアップの味!漬けておいしい「お肉の西京焼き」

レシピブログ

2018/10/8 17:00

香ばしい味噌の風味がたまらない「西京焼き」。お魚で作るのが定番ですが、今回はお肉のレシピをご紹介します。味噌床に漬けておくだけなのに、手間を掛けたようなおいしさを楽しめるのが嬉しい!いろいろなお肉で作れるので、ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね♪

■鶏もも肉の西京焼き


簡単!BBQでも♪お家でも♪鶏の西京焼き
by りょーーーこさん
1時間以上
人数:4人
味噌は大さじ3でOK!袋で揉み込んでじっくり味を馴染ませます。味噌は焦げやすいので、焼く前に拭き取るのがポイントです。

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■鶏肉の柚子胡椒西京焼き


《レシピ》鶏肉の柚子胡椒西京焼き。~皮が苦手~
by きよみんーむぅさん
15~30分
人数:2人
味噌床に柚子胡椒をプラスしたアレンジレシピです。お肉をタッパーで漬けておき、翌日はオーブンにおまかせとお手軽♪

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■豚肉の西京焼き


豚肉の西京焼き/【music】奥田民生
by オカザキッチンさん
1時間以上
人数:2人
豚のロース肉で作る西京焼きです。味噌をじっくり馴染ませた脂身は、ちょっと焦げるくらいがおいしい!

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■漬け時間15分!豚ロース肉の西京焼き


豚ロース肉の西京焼きキャベツ添え
by atsukoさん
短い漬け時間だから、気が向いたらすぐに作れます!ごく弱火で蒸し焼きにすることで、お肉は柔らかく味染みもよくなりますよ♪

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■牛ブロックの西京焼き


牛ブロックの西京焼き・和グリル野菜・万能味噌だれ
by あつみんさん
牛ももブロックを丸ごと漬け込んだ豪華な西京焼き!グリルで焼いたあと、アルミホイルで包んで余熱調理するのがポイントです。

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じっくり漬け込むレシピは作り置きにもおすすめです。漬けて焼くだけとかんたんなので、皆さんのレシピを参考に、さっそく試してみてはいかがでしょうか♪

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