ほんのり酸味がおいしい♪ポン酢が決め手のうどんレシピ

レシピブログ

2018/10/7 16:00

ランチや軽めの食事など、手軽に済ませたいときに便利な「うどん」。今回は「ポン酢」が決め手となるうどんのレシピをご紹介します。ほんのりとした酸味が食べやすく、クセになること間違いなし♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう!

■明太ポン酢うどん


【明太ポン酢うどん】
by さっきーさん
5~15分
人数:1人
茹でたうどんを和えるだけ!ほぐした明太子とポン酢、そしてバターが絡んで、かんたんなのに絶品です♪

レシピをチェック!>>

■ポン酢のさば缶おろしうどん


食欲ないときは、ポン酢DEうどん!
by ジローさん
5~15分
人数:1人
お出汁は麺つゆ&ポン酢でかんたんに作れます。あっさりお出汁とさば缶、大根おろしで食欲のないときでもさっぱりいただけますよ♪

レシピをチェック!>>

■レンジでバターポン酢うどん


春休みランチ*レンジでバターポン酢うどん柚子胡椒風味
by たっきーママ(奥田和美)さん
レンジで作れる嬉しいメニュー!レタスなどの葉物にお肉類、きのことバランスもバッチリです。お好みで柚子胡椒を加えてもおいしいですよ◎

レシピをチェック!>>

■キャベツと鶏肉のマヨポン焼きうどん


【ほど塩レシピ】キャベツと鶏肉のマヨポン焼きうどん
by とろんさん
かつおつゆとポン酢で深みのある味が楽しめる焼きうどん。ごま油とマヨネーズでコクもあり、野菜もたっぷり食べられそう!

レシピをチェック!>>

■豚キムチうどん ポン酢仕立て


豚キムチうどん ポン酢仕立て
by えんさん
5~15分
人数:1人
がっつりメニューの豚キムチをうどんにアレンジ!ポン酢で仕上げるから、ピリ辛味だけどさっぱりとした口当たりに♪

レシピをチェック!>>

どのうどんも身近な材料を使って作れるのも嬉しいですね!お昼ごはんや軽めに済ませたいときのメニューに、ぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ