【関西・中国】ブランド牛を食べるならココ!おすすめ肉グルメスポット21選

じゃらんnews

2018/9/23 17:00


焼肉 熊野

旅行すると、ご当地のおいしいものを食べたくなりますよね。
今回は、ご当地有名ブランド牛をおいしく、気軽に食べられるお店を紹介します!
よく耳にする飛騨牛、神戸牛、松阪牛などはもちろん、ご当地ならではのなぎビーフや熊野牛など、種類は盛りだくさん!
食べ方も様々で、街歩きをしながら食べられるワンハンドグルメや、地元だからこそリーズナブルに食べられるランチなどおすすめのお店ばかり。
県別に紹介しているので、お出かけの際に是非参考にしてみてくださいね。

記事配信:じゃらんニュース

<目次>
■岐阜県
■三重県
■滋賀県
■兵庫県
■和歌山県
■鳥取県・島根県
■岡山県
■広島県


[岐阜県]多彩な飛騨牛グルメを観光地で食べ歩き!
高級牛を町歩きしつつ気軽なワンハンドで!

優れた技術を持つ生産者たちによって、愛情深く手間暇かけて育てられた飛騨牛。上質の品質を認められる実力の持ち主だ。そんな極上肉を下呂温泉街や飛騨高山の町ナカで食べ歩き!観光しながら気軽に楽しめるのが嬉しい。各店が鮮度や等級にこだわった飛騨牛グルメを、牛串焼きや肉まんなどで贅沢に満喫しよう。

飛騨牛とは?
山紫水明と謳われる岐阜県の豊かな自然の中で育てられる。
肉質はきめ細かで、美しい霜降り、口の中でとろける芳醇な香りと味が自慢!
1. 湯島庵【岐阜県下呂市】
飛騨牛ステーキ 800円~(写真はミスジ100g1620円)
飛騨牛ステーキ弾力のあるイチボや、サシの入ったロース、稀少なミスジなど好みの部位を注文できる。肉質等級はもちろんA5!ぜひ食べ比べて
飛騨牛専門の精肉店が経営するテイクアウトショップ。香ばしい炙り寿司が名物。
湯島庵
TEL/0576-25-6226
住所/下呂市湯之島845
営業時間/10時~17時
定休日/水、不定 ※炙り寿司がなくなり次第終了
アクセス/中央道中津川ICより1時間20分
駐車場/なし
「湯島庵」の詳細はこちら
2. 飛騨牛 レストカフェ 柊【岐阜県下呂市】
牛串1本540円
飛騨牛 レストカフェ 柊適度な霜降りのステーキ切り落とし部分で作るから食べごたえあり!味は塩胡椒とタレの2種。土日は店前の屋台での販売も
しらさぎ横丁にある食事処では飛騨牛ランチを1000円台から提供!
牛串はテイクアウトOK。
飛騨牛 レストカフェ 柊
TEL/0576-25-2180
住所/下呂市湯之島780-1
営業時間/11時15分~14時30分(LO14時20分)
定休日/なし
アクセス/中央道中津川ICより1時間20分
駐車場/なし
「飛騨牛 レストカフェ 柊」の詳細はこちら
3. 牛まん喜八郎 安川本店【岐阜県高山市】
飛騨牛まん500円
牛まん喜八郎 安川本店ぎっしり詰まった餡は、ジューシーな飛騨牛をご当地の麹味噌で味付けするから、コク深い。国産小麦で作ったもっちりとした皮との相性抜群!牛まん喜八郎 安川本店餡には椎茸、牛蒡、玉ねぎなど国産野菜もふんだんに
弾力のある皮とコクたっぷりの牛肉餡が好評の牛まん専門店。店頭で熱々の蒸し立てを!
牛まん喜八郎 安川本店
TEL/0577-33-4848
住所/高山市下一之町2
営業時間/9時~17時
定休日/なし
アクセス/中部縦貫道高山ICより10分
駐車場/なし ※上三之町店もあり
「牛まん喜八郎 安川本店」の詳細はこちら
4. 六拾番【岐阜県高山市】
飛騨牛A5特上ロース1本1000円
六拾番最上級A5ランクの肉質を持つ牛の中でも、霜降りのバランスが絶妙な特上ロース肉を使用。味付けはフランス岩塩のみで、肉の甘みを引き出す
牛串のほか「つくね」や「とろ煮」も人気。旨みの濃いスネやスジ肉など安価な部位を活かす。
六拾番
TEL/0577-33-2683
住所/高山市上三之町60
営業時間/10時~16時(季節変動あり)
定休日/不定
アクセス/中部縦貫道高山ICより10分
駐車場/なし
「六拾番」の詳細はこちら
5. 飛騨 こって牛【岐阜県高山市】
三種盛り1000円
飛騨 こって牛飛騨牛の表面を香ばしく炙ったミディアムレアの握り2貫と、うずら卵とあわせた軍艦寿司。店頭で焼くせんべいがお皿というのも楽しい♪
A5等級を握り寿司で提供。肉の旨みを引き出す能登産竹炭塩のほか飛騨産米のシャリとの相性も◎。
飛騨 こって牛
TEL/0577-37-7733
住所/高山市上三之町34
営業時間/10時~17時
定休日/なし
アクセス/中部縦貫道高山ICより10分
駐車場/なし
「飛騨 こって牛」の詳細はこちら


[三重県]三重の2大銘柄をお値打ちに。秋の行楽名所とセットで楽しむ!

高級品種の松阪牛に、幻の肉と言われる伊賀牛。ブランド牛を味わい、秋の花や紅葉を愛でる、お値打ち度の高い肉旅に出かけましょう!

松阪牛とは?
最長かつ最終的に松阪地域で育った黒毛和種の未経産の雌牛。中でも、兵庫県産の仔牛を900日以上肥育した牛を「特産松阪牛」という。
6. 松阪牛専門店 四代目 まつさか【三重県伊勢市】
憧れの松阪牛をリーズナブルに!新鮮なホルモンも産地ならでは♪
松阪牛専門店 四代目 まつさか名物とろホルモン(小腸)1皿810円。コラーゲンもたっぷり松阪牛専門店 四代目 まつさか店内に食べ方のコツや部位説明などがびっしり
稀少な特産松阪牛のホルモンを独自のルートで仕入れる焼肉店。まっ白な「とろホルモン」は水七輪を使って、熱と蒸気で一気に焼き上げる。口に運んだ途端、ジュワッととろける脂に感動!
松阪牛専門店 四代目 まつさか
TEL/0596-64-8929
住所/伊勢市宇治浦田1-10-41
営業時間/11時30分~21時
定休日/不定
アクセス/電車:JR伊勢市駅よりバスで15分
車:伊勢道伊勢西ICより2分
駐車場/なし

伊賀牛とは?
伊賀地域で最長かつ12カ月以上飼われた未経産の雌牛。肉質はキメ細かく軟らか。生産が少なく地元消費が中心。あまり市場に出回らない。
7. 焼肉レストラン 奥田【三重県名張市】
知る人ぞ知る伊賀牛をコスパ抜群のランチで!
焼肉レストラン 奥田牛汁定食1695円。伊賀牛の赤身、中落ちバラなどがセット焼肉レストラン 奥田新鮮な伊賀牛だからサッと焼くだけでいい焼肉レストラン 奥田ご当地・名張グルメ「牛汁」は昆布出汁に伊賀牛がたっぷり焼肉レストラン 奥田テーブル席のほか、座敷や個室も揃うのでグループもOK
自家牧場で育てたこだわりの伊賀牛を販売する精肉店に併設。中でもランチは、1000円台で味わえるお得な焼肉定食をはじめ、名張市のご当地グルメ「牛汁」付きの定食などコスパが高い!
焼肉レストラン 奥田
TEL/0595-64-0229
住所/名張市鴻之台2-134
営業時間/11時~22時(ランチは~14時。LO21時30分、最終入店は21時)
定休日/火
アクセス/電車:近鉄名張駅よりタクシーで5分
車:名阪国道上野IC、または針ICより各30分
駐車場/30台
「焼肉レストラン 奥田」の詳細はこちら


[滋賀県]絶景×近江牛のグルメな滋賀トリップ
湘南で旬のスポット巡り、湖東でしっとりデート

絶景を楽しみながら、滋賀を代表するブランド「近江牛」を味わう贅沢トリップをご紹介!
旬スポットを巡るか、しっとりデートか、あなたの好みはどっち!?

近江牛とは?
「日本三大和牛」の一つといわれている。豊かな自然と水に恵まれる滋賀県で育った近江牛は、きめ細かい滑らかな肉質、甘い脂が特徴。
8. SAISIR【滋賀県草津市】
近江牛の極上炭火焼に舌鼓!
SAISIR炭火焼きコースA 3240円。噛むほどに旨みを感じる近江牛の赤身。コースは全6品SAISIR室内席のほか、テラス席、個室もある一軒家レストラン
2017年9月オープン!
こだわりの精肉店「サカエヤ」直営。
著名ホテルで料理長を務めた村田シェフがその日の肉の状態を見極め、炭や薪で絶妙な火入れをしてくれる。
SAISIR(セジール)
TEL/077-561-3329
住所/草津市追分南5-11-13
営業時間/11時30分~LO14時、18時~LO21時
定休日/水・最終火
アクセス/新名神草津田上ICより4分
駐車場/12台
「SAISIR」の詳細はこちら
9. 近江肉処 せんなり亭 二九食や【滋賀県彦根市】
近江牛をお手頃価格で♪
近江肉処 せんなり亭 二九食や近江牛 二九食丼2592円。サラダ、香の物、椀物がセット。ローストビーフは独自の香辛料で味付け近江肉処 せんなり亭 二九食やお店のコンセプトは「近江牛をよりリーズナブルに」
近江牛小売店「千成亭」の直営店で、自社牧場などから仕入れた近江牛を使用。二九食丼ではローストビーフ、ステーキの2種を同時に味わえる。
近江肉処 せんなり亭 二九食や
TEL/0749-26-2989
住所/彦根市本町1-7-32
営業時間/11時~15時(LO14時30分)、17時~22時(LO20時30分)
定休日/水
アクセス/名神彦根ICより15分
駐車場/あり(4番町スクエア第1・第2駐車場/ランチ1時間、ディナー2時間無料)
「近江肉処 せんなり亭 二九食や」の詳細はこちら


[兵庫県]牛肉天国兵庫 三大ブランド牛を徹底解剖!
但馬牛、神戸牛・神戸ビーフ、淡路牛…

高級ブランド牛の素牛となる「但馬牛」を筆頭に、「神戸肉・神戸ビーフ」、「淡路牛」とご当地牛が揃う兵庫エリア。銘牛たるゆえんを自分の舌で確かめてみよう。

但馬(たじま)牛とは?
明治以前から続く改良により優れた肉質と資質を受け継ぎ「遺伝力」が強い。高級ブランド牛の素牛(もとうし)(※)としてはもちろん、国内の和牛改良にも使われる。
※素牛とは
肥育牛や繁殖牛として飼養される前の、生後6~12カ月の仔牛
10. 道の駅 村岡ファームガーデン【兵庫県香美町】
ブランド牛のホルモンは精肉と同じく濃厚な甘みが!
道の駅村岡ファームガーデン但馬牛ホルモン焼定食1490円。小鉢、サラダ、ライス、味噌汁、漬け物がセット道の駅村岡ファームガーデン道の駅では但馬牛の加工品も販売
但馬牛の精肉店を持つ道の駅。牛の共進会や品評会で多数受賞する「上田畜産」と直接取引するので、稀少なホルモンも充実する。大腸や小腸の脂の旨み、歯応えがあるミノをはじめセンマイなど、多彩な味を楽しんで!
道の駅 村岡ファームガーデン
TEL/0796-98-1129
住所/美方郡香美町村岡区大糠32-1
営業時間/レストラン11時~17時(LO16時45分)、土日祝11時~19時(LO18時45分)
定休日/なし
アクセス/北近畿豊岡道八鹿氷ノ山ICより40分
駐車場/50台
「道の駅 村岡ファームガーデン」の詳細はこちら

神戸肉・神戸ビーフとは?
但馬牛を素牛とし、一定期間県内で育てられたもの。さらに肉質格付が設定規格を超えた肉だけが、神戸肉や神戸ビーフと認定される。
11. 竹中肉店【兵庫県神戸市】
世界に誇る高級ビーフがなんとお得な1000円台で!
竹中肉店神戸牛串 1500円※1日100本限定 味付けはシンプルに塩胡椒のみで勝負!肉の旨みが引き立つ
神戸牛や国産黒毛和牛を扱う専門肉店。「神戸ビーフの美味しさを知ってほしい」という主人の思いから、高級ビーフを採算度外視の牛串にして提供。
分厚い肉からは肉汁がジュワっと!
竹中肉店
TEL/078-903-0298
住所/神戸市北区有馬町813
営業時間/10時~17時30分
定休日/水、1/1~3
アクセス/電車:神戸電鉄有馬温泉駅より徒歩10分
車:阪神高速西宮山口南出口より10分
駐車場/なし
「竹中肉店」の詳細はこちら

淡路牛とは?
温暖な気候で畜産が盛んな兵庫県・淡路島。この淡路島での飼育期間が、ほかの地域より長い牛のことを「淡路牛」と呼ぶ。
12. 道の駅 うずしお【兵庫県】
淡路牛×地野菜が生む島食材のマリアージュ
道の駅 うずしお淡路牛 鉄火丼1620円。玉ねぎドレッシングに好みで柚子胡椒をといて道の駅 うずしお味噌汁付き。地玉ねぎを使ったドレッシングは購入も可道の駅 うずしお800種以上のお土産が並ぶ「ショップうずのくに」
淡路牛のもも肉を自家製ローストビーフに仕上げて丼の主役に。うずたかく盛られたビーフの下には、特産の玉ねぎがたっぷり入り、もちろんご飯も淡路島産とご当地食材尽くし!
道の駅 うずしお
TEL/0799-52-1157
住所/南あわじ市福良丙947-22
営業時間/レストラン:カフェ9時~LO15時30分、食事10時~LO15時30分 ※土日祝・春休み・GW・夏休み・年末年始は来店状況により営業時間を延長する場合あり
定休日/木(祝日・長期休みの場合は営業)、1/1 ※12月にメンテナンス休業あり
アクセス/神戸淡路鳴門道淡路島南ICより5分
駐車場/60台
「道の駅 うずしお」の詳細はこちら


[和歌山県]ご当地牛×人気名所巡り。レアな熊野牛を現地でいただき♪

和歌山には、愛くるしいパンダに会えるテーマパークや世界遺産などの名所があちこちに。
観光や参拝を楽しみながら、ランチには熊野牛を味わう「美味しい」旅をおすすめ♪

熊野牛とは?
100%植物性飼料と、紀州熊野の緑豊かな山々の湧き水で育つ。肉質は肉そのものの風味に優れ、特に焼いた時の香りがたまらない。
13. 焼肉 熊野【和歌山県田辺市】
現地価格の1000円台で!
焼肉 熊野黒毛和牛(熊野牛)セット1620円(ランチ限定)肉好きにうれしい牛、豚、鶏が揃う。ご飯とサラダ付き焼肉 熊野熊野牛 焼肉重 1296円(ランチ限定)日曜はなんと1069円に割引!
牧場から直接仕入れるため、熊野牛がリーズナブルに味わえる。黒毛和牛セットは熊野牛に加えて、豚バラ、トントロ、鶏モモまで入った豪華版!
焼肉 熊野
TEL/0739-24-7750
住所/田辺市新庄町滝内2915-51
営業時間/11時~14時、17時~23時、土日11時~23時(LO各30分前)
定休日/なし
アクセス/阪和道南紀田辺ICより10分
駐車場/約25台
14. お食事 しもじ【和歌山県田辺市】
A4ランク以上を使用!
お食事 しもじ熊野牛の肉重1550円。味噌汁、自家製漬け物付き。熊野牛すき焼き定食(1450円)もいち押し
人気の肉重には、肉質等級A4ランク以上の熊野牛をミディアムレアの状態で調理し、ご飯を覆うように盛り付け。甘辛い味付けの自家製ダレとの相性も抜群!
お食事 しもじ
TEL/0735-42-0312
住所/田辺市本宮町本宮285
営業時間/9時~16時(LO15時)
定休日/水(月1回連休あり)
アクセス/紀勢道上富田ICより1時間15分
駐車場/15台
「お食事 しもじ」の詳細はこちら
15. ステーキハウス ひのき【和歌山県那智勝浦町】
熊野牛100%の極上バーガー。
ステーキハウス ひのき熊野牛ハンバーガーセット(サラダ・ドリンク付き)1400円。ソースはシンプルにマヨネーズとケチャップ
主役は贅沢にも熊野牛のみを使ったパテ。塩胡椒だけで味付けし、肉の旨みと脂身の甘さが存分に味わえる。
ほか玉ねぎ、レタス、トマトと野菜も!
ステーキハウス ひのき
TEL/0735-52-5550
住所/東牟婁郡那智勝浦町築地1-1-13
営業時間/11時30分~14時、17時~21時(LOは閉店各30分前)
定休日/月(祝日はランチのみ営業)
アクセス/紀勢道すさみ南ICより1時間10分
駐車場/4台
「ステーキハウス ひのき」の詳細はこちら


[鳥取県・島根県]食べ方いろいろで楽しい♪鳥取&島根でブランド肉三昧!
多彩な調理法で飽きずにブランド肉を食べ尽くす

雄大な山々が広がる山陰は、「鳥取和牛」や「しまね和牛」などの牛はもちろん、「大山どり」や「石見ポーク」など、大自然で健康に育ったブランド肉がたくさん。いろいろな名所とあわせて巡ろう。

鳥取和牛とは…?
県内で肥育された和牛で、口どけのよいオレイン酸が豊富。
中でも様々な厳しい基準を満たした「鳥取和牛オレイン55」が評判。
16. 大山ガーデンプレイス【鳥取県伯耆町】
雄大な大山を望みながら、ジュージューと炭火焼BBQ。
大山ガーデンプレイス濃厚ながらも口どけすっきりの鳥取和牛カルビを炭火焼きで
鳥取和牛バーベキューセット
1人前2000円(3日前迄要予約)
大山ガーデンプレイス鳥取和牛200gと地元野菜のセット(写真は2人前)。おにぎりなども予約可大山ガーデンプレイスBBQ用具は一式貸してくれるので手ぶらでOK(要予約)
大山山麓の、特産品販売所などがある複合施設。のどかな田園風景とおいしい空気のもと鳥取和牛を味わえる屋外BBQ施設がイチオシ。
大山ガーデンプレイス
TEL/0859-39-8111
住所/西伯郡伯耆町丸山1800-26
営業時間/9時~17時※バーベキュー11時~(9月は20時まで)
定休日/水(祝日の場合翌日)
アクセス/米子道大山高原スマートICより5分
駐車場/100台
「大山ガーデンプレイス」の詳細はこちら

しまね和牛とは…?
早熟早肥で体格・体型に優れた島根育ちの黒毛和種。深いコクと豊かな風味が特徴で、口に含んだときのうまさが持続する点が魅力。
17. キッチン花音【島根県松江市】
肉汁を閉じ込めて焼くから、肉本来の甘みやコクを実感。
キッチン花音店主おすすめのミディアムレアに焼いてくれる
しまね和牛ステーキセット(150g) 3564円
キッチン花音A5等級の霜降り肉を使用。ご飯、小鉢、汁物、デザート、ドリンク付きキッチン花音温もりある木の家具にほっこり。日本海の海鮮料理も豊富
風情ある玉造温泉街に立地。コクのある肉汁と柔らかさを実感できるステーキや、デミグラスソース煮込み、カルビ丼などでしまね和牛を味わえる。
キッチン花音(かのん)
TEL/0852-67-2229
住所/松江市玉湯町玉造1197-2
営業時間/11時30分~14時、17時~22時30分
定休日/不定
アクセス/山陰道松江玉造ICより15分
駐車場/1台ほか、温泉街の無料駐車場を利用
「キッチン花音」の詳細はこちら


[岡山県]岡山限定のとっておき!幻の和牛を楽しむ
歴史ある蔓牛(つるうし)がルーツの新見市と奈義町のレア牛。

中国山脈の山々に囲まれた天然水と澄んだ空気でストレスなく育った「千屋牛」と「なぎビーフ」。
県外にあまり出回らない希少牛だから岡山を訪れたなら必食。
地元だから実現するリーズナブルな肉ランチの後は、歴史薫る美作三湯(みまさかさんとう)でほっこりと。

なぎビーフとは?
日本原(にほんばら)高原の指定牧場で、地元の黒大豆など餌にこだわり飼育されている。赤身の濃厚な旨みと脂身のとろけるような甘みが秀逸。
18. そばカフェ木楽【岡山県奈義町】
噛むほどにコクが際立つ熟成肉の柔らかい赤身!
そばカフェ木楽奈義の赤身の熟成肉ステーキ丼1620円。使用部位は日替わり(写真はカイノミ)。ローストして肉々しい滋味を凝縮そばカフェ木楽木工職人の主人が手がけた家具が並ぶ店内
なぎビーフを使ったランチが人気。3カ月間じっくり氷温熟成させて、旨み成分のアミノ酸が増した赤身は、コクを感じるまろやかな味わいになり、やわらかい食感に。手打ちそばも名物。
そばカフェ木楽(きらく)
TEL/0868-36-5850
住所/勝田郡奈義町高円1962-1
営業時間/11時~16時(LO15時)※ランチは11時~14時
定休日/月・火(祝日の場合は営業)
アクセス/中国道美作ICより20分
駐車場/25台
「そばカフェ木楽」の詳細はこちら

千屋(ちや)牛とは?
新見市で育てられた黒毛和種で、江戸時代に改良された「日本最古の蔓牛」の系統を受け継ぐ。きめ細かい霜降りと赤身の旨みが特徴。
19. 牛弘【岡山県新見市】
老舗精肉店の厳選千屋牛3部位を贅沢に食べ比べ。
牛弘炙り千屋牛三種食べ比べ御膳4860円。とろけるロース、濃厚なカルビ、弾力あるモモの3種(計180g)はすべて千屋牛牛弘七輪で炭火焼きにして、こんがり&ふっくらジューシーに牛弘シックな店内。カウンターや座敷も
一頭一頭目利きで仕入れた千屋牛を、ブロック肉から丁寧に手切りして提供。千屋牛の部位の食べ比べや、千屋牛と和牛の食べ比べなど、工夫されたメニューで味の違いを実感。
牛弘(ぎゅうひろ)
TEL/0867-72-0529
住所/新見市高尾2475-7新見商工会議所1階
営業時間/11時~15時(LO14時30分) 、17時~22時(LO21時30分)
定休日/水
アクセス/中国道新見ICより5分
駐車場/25台(商工会議所と共用)
「牛弘」の詳細はこちら


[広島県]広島の2大ブランド牛と海と山の絶景を欲張りに巡る旅。
広島和牛を楽しんだら、紅葉とアートで秋を満喫。

広島に来たなら、豊富な海の幸もいいけれど、地元が誇る高級ブランド牛「広島牛」や、希少な「神石牛」を食べなきゃ損! 秋は紅葉が見事な宮島や帝釈峡(たいしゃくきょう)、そして足を延ばして鞆の浦にも立ち寄り、海と山の両方を堪能しよう。

広島牛とは?
穏やかな気候で育った広島和牛のうち、肉質等級4以上の上物のみ。繊細な筋繊維で無駄な脂肪が少なく、噛むほどにコクが深まる。
20. ○錦本舗【広島県廿日市市】
宮島散策にもってこいホカホカの名物蒸し饅。
○錦本舗広島牛の牛まん450円。1個あたり100gに対し、使用する広島牛は20gと贅沢!○錦本舗宮島表参道商店街(清盛通り)、老舗旅館1階にある店鋪
ふっくらもちもち皮の蒸し饅が名物。田舎味噌を配合して芳ばしく仕上げた最高級広島牛をたっぷりと使用した牛まんが人気。宮島ならではの穴子まんや、ゆばまんもスタンバイ。
○錦本舗(まるきんほんぽ)
TEL/0829-44-2131
住所/廿日市市宮島町1133 錦水館 本館1階
営業時間/10時~18時
定休日/不定
アクセス/広島岩国道路廿日市ICより5分で宮島口桟橋、フェリー10分乗船で宮島桟橋より徒歩10分
駐車場/なし
「○錦本舗」の詳細はこちら

神石(じんせき)牛とは?
美しい水に恵まれた神石高原町で最長期間飼育された黒毛和牛。柔らかな肉質と、上品に香るまろやかな脂肪の旨みがたまらない。
21. 神石高原ティアガルテン「ティアガルテンカフェ」【広島県神石高原町】
しっとりジューシーで、噛むほどに旨みが増す。
神石高原ティアガルテン「ティアガルテンカフェ」神石牛のローストビーフ丼1480円。モモ肉65gを使用。カリカリのフライドオニオンがアクセント神石高原ティアガルテン「ティアガルテンカフェ」カフェでは、神石高原町の食材を季節がわりで提供神石高原ティアガルテン「ティアガルテンカフェ」標高700mに位置し、例年11月頃には周辺の山々の紅葉が見頃を迎える
自然や動物と触れ合える体験型テーマパークのカフェで、高原育ちの神石牛に舌鼓。ほどよく脂の乗ったローストビーフは、肉の甘みとコクが凝縮。ニンニク香る玉ねぎソースでどうぞ。
神石高原(じんせきこうげん)ティアガルテン「ティアガルテンカフェ」
TEL/0847-82-2823
住所/神石郡神石高原町上豊松72-8
営業時間/11時~16時(フードLO15時)
定休日/水(7月~9月は営業)、1/1~2/28
アクセス/中国道東城ICより30分
駐車場/200台
「神石高原ティアガルテン「ティアガルテンカフェ」」の詳細はこちら

※この記事は2018年9月時点での情報です

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ