簡単!パンに合わせたい絶品「サバ缶」レシピ

レシピブログ

2018/9/15 12:00

旨味や栄養がたっぷり詰まった「サバ缶」は、メディアでもよく取り上げられ、品薄になるほど大人気。今回は、その「サバ缶」で作るパンに合うレシピをご紹介します。しっかりした洋風な味付けはパンにピッタリ♪パンに乗せたり、ペースト状にして塗ったりと、お好きな食べ方でお楽しみください。

■混ぜるだけ!さばくり~む


さばくり~む
by shinomaiさん
5~15分
サバ缶・クリームチーズ・マヨネーズ・レモンなどを混ぜ合わせるだけ。レモンとピンクペッパーが効いた大人の味のクリームです。

レシピをチェック!>>

■サバ缶と舞茸の和風ディップ


おうちバルを楽しもう♪「さば缶と舞茸の和風ディップ」
by TOMO(柴犬プリン)さん
5~15分
人数:4人
舞茸と味のついたサバ缶を汁ごと炒め合わせたらできあがり!香ばしい風味と旨みたっぷりの深い味わいがパンにピッタリ♪

レシピをチェック!>>

■5分で完成!生姜とケチャップが決め手の即席カレー


【レシピ】5分でできるサバ缶カレー 生姜とトマトケチャップが決め手の即席カレー
by dalahastさん
カレールー不要。味の決め手はサバに合う生姜とトマトケチャップ。そしてコクを出すために中濃ソースを少し加えて煮詰めるだけ。

レシピをチェック!>>

■サバ缶とジャガイモのトマト煮


鯖缶とジャガイモのトマト煮、トマトチーズ焼き
by 筋肉料理人さん
じゃがいもと玉ねぎ、ニンニクを軽く炒め、サバの水煮缶とトマトを一緒に煮た肉じゃが風。トーストの上に乗せるとおいしい♪

レシピをチェック!>>

■キャベツとサバのトマトジュース煮


キャベツとさばのトマトジュース煮☆
by snow kitchen☆ さん
15~30分
人数:2人
炒めたキャベツと玉ねぎ、サバ缶をトマトジュースで煮込むだけ。ジュースを使うのでとってもお手軽♪汁ごと使うことで旨みたっぷり!

レシピをチェック!>>

そのままでも十分おいしいサバ缶ですが、少し手間をかければ立派な一品になります。パンはもちろんご飯やワインにも合いそう♪ぜひお試しください。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ