朝ごはんに食べたい!肉のせボリュームオープンサンド♪

レシピブログ

2018/9/15 09:00

朝ごはんをしっかり食べると脳が活性化され、気持ちよく1日のスタートが切れますよ。今回ご紹介するのは、お肉をのせたオープンサンド。パンの上に具材をのせるだけなので作り方も簡単!早速チェックしてみましょう♪

■ローストビーフとクレソンのオープンサンド


ローストビーフとクレソンの贅沢オープンサンドイッチ
by 浅野陽子さん
トーストしたパンにバターやマスタードなどを塗り、クレソンやローストビーフを後のせしたら完成のオープンサンド。ローストビーフは買っても手作りでも◎。お肉は厚めに切ったほうが美味しいですよ♪

レシピをチェック!>>

■鶏ハムとトマトバジルのオープンサンド


鶏ハムとトマトバジルのオープンサンド
by ゆりりんさん
常備菜としても人気の鶏ハムをのせたオープンサンド。スクランブルエッグやトマト、バジルなどを彩りよくのせたら出来上がりです♪お好みでオリーブオイルをたらしてどうぞ!

レシピをチェック!>>

■コンビーフと温玉のオープンサンド


+*バジルの香り!コンビーフと温玉のオープンサンド+*
by shizueさん
パンの上にトマトソースやコンビーフ、温玉、チーズなど盛り盛り具だくさんが嬉しいオープンサンド。トースターで約5分。チーズがとろけたら出来上がり!バジルをふってどうぞ。

レシピをチェック!>>

■照焼きチキンのオープンサンド


照焼きチキンのオープンサンド
by シフォンさん
5分未満
人数:4人
照り焼きチキンは魚焼きグリルを使って作るので簡単。パンにチキンやきゅうり入りのタルタルソースなどをのせてどうぞ!タレはお好みの量をかけてくださいね。

レシピをチェック!>>

■豚肉のエスニック炒めでオープンサンドのバインミー


豚肉のエスニック炒めでオープンサンドのバインミー
by 山本リコピンさん
豚こまを使った炒め物はナンプラーを味付けに使いエスニック仕上げに。カリッと焼いたバゲットにクリームチーズを塗り、なますやお肉をのせて、バインミー風に♪

レシピをチェック!>>

ボリュームたっぷりのオープンサンド。市販のものを上手に使ったり、前日に準備するなど、工夫次第でさらに短時間で作れますよ♪ぜひお試しくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ