おいしいけれど、唐揚げって少し重たいんだよね…と思う方にぜひオススメしたいのが、大根おろしアレンジです!揚げ物に大根おろしをプラスするだけで、一気にさっぱり感がアップし、食べやすくなりますよ♪今回はさまざまな唐揚げのアレンジレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね!
■若鶏の唐揚げ さっぱり大根おろしのジュレがけ

若鶏の唐揚げ*さっぱり大根おろしのジュレがけ
by ローズミントさん
鶏もも肉の唐揚げに、大根おろしを乗せ、浅漬けの素をジュレ風にしたタレをかけていただきます。粗めにおろすことで、大根おろしの食感も楽しめますよ♪
レシピをチェック!>>■鶏唐揚げ♪大根おろしと梅でさっぱりと

鶏唐揚げ☆大根おろしと梅でさっぱりと
by べにゆうさん
人数:4人
もっとさっぱりとさせたい!というときには、大根おろしに梅を混ぜるのもオススメです♪小ねぎも入れることで、彩りも鮮やかですね!
レシピをチェック!>>■鶏むね肉でザクザク衣の唐揚げ三杯酢おろし和え

鶏むね肉でザクザク衣の唐揚げ三杯酢おろし和え
by Legeloさん
15~30分
人数:2人
こちらは鶏むね肉で作る唐揚げレシピ。衣をしっかり付けることで、大根おろしにつけてもザクザク食感が残りますよ♪
レシピをチェック!>>■鶏の唐揚げとトマトの甘辛おろし煮

鶏の唐揚げとトマトの甘辛おろし煮
by まめさん
30分~1時間
人数:3人
大根おろしとトマトを組み合わせてもおいしい!甘辛い味付けのタレに、唐揚げやトマトが絶妙にマッチします♪
レシピをチェック!>>■タラの唐揚げ 大根おろしをたっぷり添えて

タラの唐揚げ 大根おろしをたっぷり添えて
by ヤマ☆モモさん
鶏肉以外に、お魚でももちろんおいしく仕上がります♪お好みでレモン汁と合わせるのもオススメです!
レシピをチェック!>>揚げたての唐揚げに大根おろしをかけるもよし、大根おろしと一緒に漬けこんでしっとりさせてもよし、唐揚げと大根おろしを組み合わせることで、いろんな食感が楽しめます。それぞれにおいしさがあるので、ぜひいろんなアレンジを試してみてくださいね♪
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