さっぱりだけど大満足!「○○の唐揚げ」の大根おろしアレンジレシピ

レシピブログ

2018/9/13 16:00

おいしいけれど、唐揚げって少し重たいんだよね…と思う方にぜひオススメしたいのが、大根おろしアレンジです!揚げ物に大根おろしをプラスするだけで、一気にさっぱり感がアップし、食べやすくなりますよ♪今回はさまざまな唐揚げのアレンジレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね!

■若鶏の唐揚げ さっぱり大根おろしのジュレがけ


若鶏の唐揚げ*さっぱり大根おろしのジュレがけ
by ローズミントさん
鶏もも肉の唐揚げに、大根おろしを乗せ、浅漬けの素をジュレ風にしたタレをかけていただきます。粗めにおろすことで、大根おろしの食感も楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

■鶏唐揚げ♪大根おろしと梅でさっぱりと


鶏唐揚げ☆大根おろしと梅でさっぱりと
by べにゆうさん
人数:4人
もっとさっぱりとさせたい!というときには、大根おろしに梅を混ぜるのもオススメです♪小ねぎも入れることで、彩りも鮮やかですね!

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉でザクザク衣の唐揚げ三杯酢おろし和え


鶏むね肉でザクザク衣の唐揚げ三杯酢おろし和え
by Legeloさん
15~30分
人数:2人
こちらは鶏むね肉で作る唐揚げレシピ。衣をしっかり付けることで、大根おろしにつけてもザクザク食感が残りますよ♪

レシピをチェック!>>

■鶏の唐揚げとトマトの甘辛おろし煮


鶏の唐揚げとトマトの甘辛おろし煮
by まめさん
30分~1時間
人数:3人
大根おろしとトマトを組み合わせてもおいしい!甘辛い味付けのタレに、唐揚げやトマトが絶妙にマッチします♪

レシピをチェック!>>

■タラの唐揚げ 大根おろしをたっぷり添えて


タラの唐揚げ 大根おろしをたっぷり添えて
by ヤマ☆モモさん
鶏肉以外に、お魚でももちろんおいしく仕上がります♪お好みでレモン汁と合わせるのもオススメです!

レシピをチェック!>>

揚げたての唐揚げに大根おろしをかけるもよし、大根おろしと一緒に漬けこんでしっとりさせてもよし、唐揚げと大根おろしを組み合わせることで、いろんな食感が楽しめます。それぞれにおいしさがあるので、ぜひいろんなアレンジを試してみてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ