大人ムードたっぷり!天空ビアテラスで「食材王国みやぎ」の美味しさとビールのコラボ

IGNITE

2018/9/12 19:00


新宿・渋谷エリア・東京タワーや六本木ヒルズなど、東京らしい景色を一望することができる都内屈指のオープンテラスで夏の余韻を楽しんでみては。

二子玉川エクセルホテル東急では、9月28日まで30階プライベートテラスにて、「天空ビアテラス」を開催中。

プライベートテラスは、地上約120mに位置し、東京の観光名所を一望することができるオープンテラス。座席数を約20席に限定し、大人の雰囲気で落ち着いた贅沢な空間を演出する。



■豊富な食材に恵まれた宮城県の食材をふんだんに使用

4年目を迎える「天空ビアテラス」の今年の料理は、海、山、大地の豊かな自然に囲まれ、豊富な食材に恵まれた宮城県の食材をふんだんに使用。

前菜には、夏にかけて旬を迎えるホヤを。旨み強く、くさみがない森林どりをロメインレタスとともにコクのある味付けに仕上げたシーザーサラダ。

ダブルメインは、宮城県が誇る「仙台黒毛和牛」・「宮城野ポーク」の素材を生かし塩と胡椒だけでグリル。

締めのタコ飯を味わいながら、非日常の楽しいひとときを。

フリードリンクメニューは、マイナス2度の新感覚を体験できる夏季におすすめの「アサヒスーパードライエクストラコールド」と「フリージングハイボール」を含む豊富なラインアップ。



9月の開催日:9/3-9/4、9/7-9/8、9/10-9/12、9/14、9/17-9/21、9/24-9/25、9/28(全日予約制)

時間:18:00~22:00(最終入場 20:00)の2時間制

料金:1人 6,500円 (サービス料・消費税込み)

料理:宮城県産枝豆・宮城県産ホヤのフリットと蒸しホヤ・宮城県産マンボウのポン酢和え・宮城県産森林どりとロメインレタスのシーザーサラダ・仙台黒毛和牛と宮城野ポークのグリエ・宮城県産たこのココットタコ飯・宮城県産ブルーベリーとヨーグルトアイス

フリードリンク:アサヒスーパードライエクストラコールド・フリージングハイボール・赤ワイン・白ワイン・ 焼酎・日本酒・ウーロン茶



優雅で落ち着いた空間でいただくホテルならではの華やかな料理。バースデーや記念日のお祝い、デートなどの特別な日には是非利用したい。

二子玉川エクセルホテル東急 公式サイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/

天空ビアテラス:https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/plan/36079/index.html

(MOCA.O)

あなたにおすすめ