骨の旨味を個別に凝縮!とんこつの旨味を堪能できるラーメン「NAKAGAWAわず」

Walkerplus

2018/9/12 12:00

「NAKAGAWAわず」は、淡路の「縁乃助商店」の2号店。青森シャモロックなど厳選素材を使う3種類のスープに、店長北林さんの創作性をプラス。4種類のチャーシューのほか、別トッピングのレザークリスピーを仕込み、満足度の高い一杯に。<※情報は関西ウォーカー(2018年9月11日発売号)より>

■ 多彩な豚骨の旨味とチャーシューの多幸感

皮がパリッと香ばしいレザークリスピーチャーシュー(300円)は10食限定。

■麺/太さ:中細 形状:角 加工法:ストレート 製麺所:自家製麺 量:140g

■スープ/タレ:醤油 仕上油:背脂 こってり●○○○○あっさり 種類:豚骨

カエシに鶏節を使い、多彩な鶏で深い旨味の層を表現する。

■ フルボディのキメ手は個別に凝縮した豚骨!

「レザークリスピーチャーシューは皮のパリパリ感が最適になるよう開店に合わせて焼き上げます。オープン直後が一番オススメですよ」と、店長の北林卓也さん。

■NAKAGAWAわず<住所:大阪市東淀川区菅原6-24-12 電話:なし 時間:11:00~15:00、18:00~22:00 休み:不定休 席数:8席(カウンターのみ) タバコ:禁煙 駐車場:2台(無料) アクセス:阪急淡路駅より徒歩5分>(関西ウォーカー・関西ウォーカー編集部)

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