パパっと炒めてできあがり!「フーチャンプルー」おすすめレシピ

レシピブログ

2018/9/11 10:00

沖縄料理としてポピュラーな「フーチャンプルー」。野菜やたんぱく質がバランスよく摂れて、手順も難しくないので普段のおかずにおすすめです!今回は定番の味からアレンジまで、5つのレシピをご紹介。さっそく献立の参考にしてみてはいかがでしょうか♪

■沖縄風を再現!フーチャンプルー


【再現】美味しすぎる沖縄「フーチャンプルー」
by そっち~さん
卵を吸った麩がふんわりとおいしい♪ツナ缶やもやしなど、家にあるもので気軽に作れるのも嬉しいですね!

レシピをチェック!>>

■沖縄のくるま麩でフーチャンプルー


沖縄のくるま麩でフーチャンプルー
by はらペコミさん
15~30分
人数:1人
沖縄のくるま麩は歯ごたえバツグン!卵は衣にせず、炒り卵にします。お好みで海苔をトッピングして召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

■ゴーヤ&フーチャンプルー


ゴーヤ&麩チャンプル
by babychikaさん
ゴーヤを合わせれば沖縄気分が楽しめそう♪豚肉や豆腐など、ボリューム満点のチャンプルーレシピです。

レシピをチェック!>>

■レモンペパーでフーチャンプルー


美味しい減塩レシピ!レモンペパーミックスでフーチャンプルー♪
by リクールさん
レモンペパーソルトとオリーブオイルで爽やかアレンジ!スパイシーな香りで、自然と減塩効果も期待できちゃいます♪

レシピをチェック!>>

■イタリアンフーチャンプルー


ご飯がすすむ♡イタリアン風な麩チャンプル♡
by あいさん
トマトや粉チーズ、唐辛子などでイタリアンにアレンジしたフーチャンプルーです。仕上げにかつお節を振ればご飯にもぴったりの味に!

レシピをチェック!>>

どのレシピも麩と卵は欠かせませんが、野菜やお肉、お豆腐などは冷蔵庫にあるものでOKです!定番の味からちょっと変わり種まで、いろいろなアレンジを楽しんでくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ