お急ぎの時にいかが? 時短でも味がしみしみ! にんじんと大根のすぐできなますを作ってみた

レタスクラブ

2018/9/10 20:30

家族が大好きななます。本当は数時間置いて味をしみこませたいところだけど、

今作って今食卓に出したい!という時もある。

そういう時でも即座にしっかり味をしみこませることが出来る

裏技がレタスクラブに載っていました。

それは…

千切りにしたニンジンと大根をザルに入れて、そこへ熱湯をかける!

それから水気を絞ったところで甘酢と混ぜます。

出来上がりはちゃんと味がしみていて美味しいなますでした!

そのなますを普通に食べた後、突然夫が…

なますについて話しかけてきたので、

おやっ、さすがなます好き夫。わずかな味しみの差を感じ取ったのか…?

と思いきや

酢の酸っぱさの話でした。

うちは子どもも食べられるよう、酸っぱすぎない酢を使っているのでね!

というわけでなます好き夫も差を感じ取れないほど

ちゃんと味がしみていたようです。

お急ぎの時にいかがでしょう!?

作=内野こめこ(レタスクラブニュース)

https://www.lettuceclub.net/news/article/160940/

あなたにおすすめ