彩り鮮やかでお弁当にも♪「えのき×にんじん」のお手軽副菜レシピ

レシピブログ

2018/9/10 10:00

毎日のお弁当作り、栄養面や彩りを考えながら作るのも大変ですよね…。そこで今回は、どちらの悩みも解決できる「えのき」と「にんじん」を使ったおすすめ副菜レシピをご紹介します!いろんな味付けに合う食材なので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

■にんじんとえのきの中華胡麻和え


電子レンジで2分【にんじんえのき中華胡麻和え】
by 小春さん
えのきとにんじんにごま油を混ぜ、レンジで2分加熱。熱いうちに調味料を和えれば、あっという間に完成です!

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■にんじんとえのきのツナ味噌炒め


作り置き:にんじんとえのきのツナ味噌炒め
by 嫁ちゃんさん
ツナ缶も一緒に合わせれば、よりごはんのすすむおかずに!作り置きとして作るのもオススメなので、分量はお好みで調整してくださいね。

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■にんじんとえのきのマヨ和え


レシピ にんじんとえのきのマヨ和え
by sugiさん
にんじんとえのきをさっと茹でて、水気を切ったら塩などで味付け。冷めたらマヨネーズで和えるだけの簡単レシピです♪

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■きのこと人参のくったり煮


きのこと人参のくったり煮
by manaさん
5分未満
人数:2人
えのき以外にも、エリンギなど他のきのこも一緒に入れると、うまみがさらにアップします。唐辛子が良いアクセントになるので、ぜひ入れてくださいね♪

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■にんじんとえのきのホットサラダ


にんじんとえのきのホットサラダ
by えみ@すみれ堂さん
こちらはオリーブオイルやハーブ、レモン汁で味付た、ちょっと洋風なレシピです。えのきとにんじんを炒める際は、強火で一気にがポイントです♪

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できるだけ時間をかけずに作りたい!という方は、スライサーを使ってパパッと作ってしまいましょう!お好みの太さ、長さになるように調整して、ぜひ上手に活用してみてくださいね♪

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