便利に使える!「キャベツの常備菜」おすすめレシピ

レシピブログ

2018/8/19 17:00

毎日のご飯作りに便利な「キャベツの常備菜」をご紹介します。ちょっと野菜のおかずが欲しいなというときに大助かり!キャベツはお値段が上昇中ですが、買ってきてすぐに調理しておけば、無駄なく使い切ることができますよ♪

■すし酢でサッパリ!レンジ酢キャベツ


5分で出来るオススメ常備菜!すし酢でサッパリ&旨い~レンジ酢キャベツ生姜風味。
by akkiさん
すし酢+麺つゆで味がかんたんに決まります!しょうがも効いてサッパリおいしい。レンジでチンするから、作ってすぐに食べられますよ。

レシピをチェック!>>

■コンソメキャベツのナムル


1分常備菜 コンソメキャベツのナムル
by ゆうきゃさん
軽く茹でたキャベツをコンソメや酢などで和えるだけ!油は少なめのあっさりナムルです。シャキシャキ感があるのでサラダ感覚で使えます♪

レシピをチェック!>>

■キャベツと塩昆布のガーリックオイル和え


5分で常備菜!キャベツと塩昆布のガーリックオイル和え
by エリオットゆかりさん
5分未満
人数:4人
にんにくの香りを移したオイルを生のキャベツに絡めます。かつお節や塩昆布の旨みもあり、存在感たっぷりの味が楽しめますよ!

レシピをチェック!>>

■やみつき無限キャベツ


人気の簡単常備菜。やみつき無限キャベツ
by つくりおき食堂まりえさん
中華スープで味付けたキャベツをツナと混ぜます。麺つゆ、マヨネーズのしっかり味でお箸が止まらなくなること間違いなし♪

レシピをチェック!>>

■カリカリベーコンとキャベツのハニーマスタードサラダ


10分で作り置き♪カリカリベーコンとキャベツのハニーマスタードサラダ
by ぱおさん
ベーコンの旨みを吸ったキャベツがたまらない!マスタードがアクセントになったドイツ風の組み合わせがおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

常備しておけば献立のプラス一品やお弁当のすき間埋めなど、いろいろなシーンで活躍しそうですね!どのレシピも簡単に作れますので、ぜひ参考になさってください♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ