お肉少なめでも大満足!ひき肉で作る「スタミナ丼」レシピ

レシピブログ

2018/8/13 12:00

がっつりごはんが食べたいけど、ひき肉がちょこっとしかない…そんなときには、「スタミナ丼」にしてお腹も大満足の一品を作っちゃいましょう!お肉が少なくても、味付けなどを工夫すれば、食べごたえ十分のごはんを作ることができるんですよ♪今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね!

■ニラとひき肉のスタミナ丼


レンジでお手軽時短☆ごま油の香りとレッドペパーで食欲増進♪にんにくと卵でスタミナ増強!にらとひき肉のスタミナ丼【 レシピ1681 】【スパイス大使】
by *nob*さん
5~15分
人数:2人
スパイスやにんにくを効かせたひき肉は、ごはんとの相性バッチリ!卵黄を絡めて、ガッツリいただいちゃいましょう!

レシピをチェック!>>

■ひき肉と豆腐ピーマンのピリ辛スタミナ丼


豆腐でかさ増し♪ひき肉と豆腐ピーマンのピリ辛スタミナ丼☆
by springcheeseさん
細かく刻んだピーマンと玉ねぎを一緒に炒めれば、栄養満点のスタミナ丼に!豆腐を入れることで、かさまし効果もありますよ♪

レシピをチェック!>>

■ひき肉キムチ丼


ひき肉キムチ丼
by MAALAISRUUSUさん
5分未満
人数:1人
ひき肉と調味料を合わせたら、キムチと一緒に炒めるだけ♪キムチの味が濃いめなので、調味料は少なめがおすすめです。

レシピをチェック!>>

■鶏ひき肉と納豆のネバネバスタミナ丼


鶏ひき肉と納豆のネバネバスタミナ丼
by oliveさん
ひき肉と納豆を炒め、しょうがやにんにく、醤油、ザラメなどで味付け。ごはんだけでなく、おつまみとしてもぴったりの一品です♪

レシピをチェック!>>

■ニラと鶏むね肉の甘辛スタミナ丼


簡単過ぎる♪ニラと鶏胸肉(鶏むね肉)の甘辛スタミナ丼♡
by *ももら*さん
5~15分
人数:2人
鶏むね肉を細かく刻んでひき肉状にし、ニラと一緒に加熱。辛いのがお好きな方は、豆板醤多めもオススメです♪

レシピをチェック!>>

もっとバリエーションを増やしたい!という方は、お肉の種類を変えてみるのもオススメです♪鶏ひき肉や豚ひき肉、牛ひき肉、合いびき肉など、それぞれおいしく作ることができるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ