手軽にスタミナアップ!「牛こま」でつくる丼レシピ

レシピブログ

2018/8/12 09:00

スタミナ満点の牛こま肉を使った、丼を作ってみませんか?ボリュームがあってごはんがすすむので、これ一品でご家族みんなが大満足!いろいろなアイデアレシピがありますので、ランチや夕食の参考にぜひどうぞ!

■牛玉とろろ丼


♡超簡単モテレシピ♡牛玉とろろのっけごはん♡【#時短#スタミナ#長芋】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
甘辛く炒めた牛こまだけでもごはんに合いますが、さらにとろろと卵黄をトッピング。思わずごはんをかきこみたくなるおいしさです。

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■野菜たっぷり牛こま丼


【リクレピ】モ~!スタミナ抜群な牛こまで間違いなく好きだよね丼・撮影2日目な話
by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん
にんにく、しょうが、テンメンジャンなどで味付け、中華風に仕上げます。野菜もたっぷりとれるので、栄養バランスもバッチリですよ。

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■牛こまプルコギ丼


プルコギ丼
by チロッチさん
牛こまで作る手軽なプルコギに、しらたきとえのきをどっさり加えてさらにかさまし。節約できるうえに、カロリーも抑えられてダイエット中にも◎。

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■牛こま卵とじ丼


一手間で美味しい♡牛こまの卵とじ丼(他人丼)
by のんたんママさん
5~15分
人数:3人
牛こまと玉ねぎを卵でとじた、優しい味わいの他人丼です。削りかつおと昆布、しょうゆなどをさっと煮た、即席のおだしで作るのがポイント。

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■牛こまと厚揚げのスタミナ丼


牛こまと厚揚げのスタミナ丼
by マイティさん
15~30分
人数:4人
牛こまと厚揚げなどを炒めたら、焼肉のタレで味付け。野菜にも厚揚げにも肉汁とタレがしみて、少ない量の牛こまでもごはんがすすみます!

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ごはんがすすむ牛こまレシピといえば牛丼が定番ですが、牛丼と言ってもいろいろなバリエがありますね!どれもさっと炒めてごはんにのせるだけなので、忙しい合間でも手軽に作れるのが魅力。スポーツをする前後の、スタミナを付けたいときにもぜひどうぞ♪

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