サクっとジューシー!ズッキーニは揚げてもおいしい♪

レシピブログ

2018/8/11 10:00

今が旬のズッキーニ。お店で見かけることも増えましたが、いまいち使い方がわからなかったり、ワンパターンになりがちなお野菜でもありますよね。そこで今回はズッキーニのフライをご紹介します。瑞々しい食感と、火を通して甘みが増したズッキーニはやみつきになりますよ♪

■ズッキーニのフライ


ズッキーニのフライ~ギリシャ風~
by マルシェさん
小麦粉の衣をつけたシンプルなフライです。多めのオリーブオイルでカラっと揚げたら、塩とレモン果汁でいただきます。

レシピをチェック!>>

■香ばしい!ズッキーニのチーズフライ


香ばしい!ズッキーニのチーズフライ
by Mayu*さん
パン粉の衣がカリっと香ばしい!パン粉に粉チーズを混ぜておくのがポイントです。揚げ油は1センチほどあればOKですよ♪

レシピをチェック!>>

■ダブルチーズのズッキーニフライ


ダブルチーズでズッキーニフライ
by Keitonさん
30分~1時間
人数:2人
衣にチーズとハーブの風味をプラスします。薄めにスライスしたズッキーニでモッツァレラチーズをはさんだ、チーズ好きにはたまらない一品です。

レシピをチェック!>>

■ズッキーニの牛肉巻きフライ


ズッキーニの牛肉巻きフライ
by ハナウタさん
ズッキーニを牛肉で巻いたボリュームレシピです。お肉は薄切りで良いので気軽に作れます♪お好みでソースやケチャップをつけて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

■ズッキーニの揚げないフライ


3年連続金賞受賞のオリーブオイルで旬のズッキーニも最後はカリッと揚げないフライ
by miew-miewさん
揚げ物が苦手な方は、こんがりパン粉をまぶした「フライ風」がおすすめです!トースターやオーブンで作れて、カロリーカットもできますよ♪

レシピをチェック!>>

旬を感じるズッキーニのフライをご紹介しました。さっそく献立に加えて、夏らしさを楽しんでみてはいかがでしょうか♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ