ひんやり食感がたまらない!スイカで作るシャーベットレシピ

レシピブログ

2018/8/9 14:00

夏の定番フルーツと言えばスイカですよね♪ですが、1玉買っても食べきれない…というご家庭も多いのでは?そこで今回は、涼しげなスイカをさらにひんやり楽しむシャーベットレシピをご紹介します!凍らせることで日持ちもするので、ぜひ参考にしてくださいね!

■スイカのシャーベット


スイカのシャーベット
by オアシスさん
15~30分
人数:4人
スイカの実を取り出したらフードプロセッサーでピューレ状にし、レモン汁とコンデンスミルク、泡立てた卵白を加えます。カットしたスイカを添えると、緑が映えておしゃれな仕上がりになりますね♪

レシピをチェック!>>

■スイカで作るふんわりシャーベット


【すいかのソルベ】スイカで作るふんわりシャーベット
by Little Darling (佐々木 美恵)さん
人数:4人
砂糖と水で作ったシロップを、ピューレ状にしたスイカに加え、凍らせていきます。シロップを作る際にミントを入れ、風味づけするのがポイントですよ♪

レシピをチェック!>>

■簡単ふんわり、スイカのシャーベット


簡単ふんわり、スイカのシャーベット(チョコチップの種つき♪)
by めろんぱんママさん
5分未満
人数:4人
シャーベットにチョコチップをプラスすると、スイカの種のような見た目に♪器にもこだわると、より本物のスイカに近づきますね!

レシピをチェック!>>

■まるごとスイカの練乳シャーベット


夏のひんやりスイーツ♡まるごとスイカの練乳シャーベット
by aka.ruさん
スイカの皮を器に使うと、見た目も楽しいシャーベットが完成!材料3つだけでできるので、作り方もお手軽です♪

レシピをチェック!>>

■小玉スイカで作るスイカのシャーベット♪


夏のおもてなしに!小玉スイカで作るスイカのシャーベット♪
by yukoさん
こちらのレシピは、シャーベットにアーモンドオイルをプラスするのがポイント!スイカの爽やかさとアーモンドの香りが、絶妙にマッチするんですよ♪

レシピをチェック!>>

スイカでシャーベットを作ったら、サイダーやお酒などで割っていただくのもオススメです♪キューブ状にして氷のように使ったり、フローズンカクテルのようにしたり、いろんなアレンジができるので、ぜひ試してみてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

すべての人にインターネット
関連サービス